新生活12コメント

1 とくめい id:8d3pBSC5

2016-12-03(土) 19:49:36 [削除依頼]
愛媛県に本社がある株式会社日本エイジェントという管理会社は、自分に都合の悪い事務処理を隠すため、問い合わせの電話を放置するなどして攻撃的な対応をしてきます。その際、女性である担当が怖がっているとか何とか言って女性という性質を利用してきます。つまり、利用者からの電話を放置してやむなく何度も利用者が何度か電話をかけることになるのですが、それが怖い、だから営業妨害である、だから対応しない、そして結果として質問に答えなくて済むというような対応を取ります。この会社はこういう対応のために強制加入で年1万程度料金を徴収しているにもかかわらずです。以上は記録もありれっきとした事実であるため、特定企業を攻撃するものではありません。本レスは事実を正しく知ってもらい、これからマンションに入居しようとする学生が不利益を被らない目的で事実を公表するものであります。

同じ体験談を伺いたいし、この対応どう感じます?やられた側は傷ついてます。
  • 2 沙織(^ー^) id:7YZFvyVb

    2016-12-03(土) 20:44:54 [削除依頼]
    私は小6だから同じことはないけど、ヤバい会社ですね〜女性だと理由で利用されるのは差別ですよね!酷いですね。
  • 3 とくめい id:L8IrMRml

    2016-12-09(金) 09:23:50 [削除依頼]
    こういう行為は、賃貸業界では日常的に行われている行為です。スキル化されていると言っていい。やっても泣き寝入りすると思っている。行き過ぎた金至上主義が生んだ毒物です。
  • 4 とくめ い id:mFHS986V

    2017-01-06(金) 15:59:24 [削除依頼]
    どなたかご意見は?
  • 5 to id:U7s3HJLZ

    2017-01-10(火) 14:52:56 [削除依頼]
    その後この会社は付きまとい行為をはじめました。
  • 6 とくめい id:Gt3P2lUx

    2017-01-14(土) 18:15:54 [削除依頼]
    みなさんのまわりのこういう業者ばかりですよ
  • 7 とくめい id:JIyuRwls

    2017-01-19(木) 03:24:04 [削除依頼]
    どなたかご意見は?
  • 8 葉月 id:LiaP1Ssn

    2017-01-19(木) 16:33:56 [削除依頼]
    意見とは、どのようなものをすればよろしいでしょうか?
  • 9 とくめい id:STFlW1UD

    2017-01-29(日) 22:48:56 [削除依頼]
    どう思うか、業者の行いは正しいと思うかとかですかね。
  • 10 とくめい id:x8KUz3as

    2017-02-01(水) 14:20:24 [削除依頼]
    どうです?
  • 11 とくめい id:YDBgVsOc

    2017-02-14(火) 00:50:59 [削除依頼]
    どう思うか、業者の行いは正しいと思うか、感想や意見は?
  • 12 とくめい id:j6klicwg

    2017-02-20(月) 12:18:32 [削除依頼]
    どう思うか、業者の行いは正しいと思うか、感想や意見は?
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?