強くなれる方法教えて

学生相談所投稿掲示板より。


1     [id : OBfcSMJ1] [2016-11-29(火) 23:19:47] 削除依頼

題名通りです。
周りに何か言われても気にしない方法ありますか?ちょっとしたことでもビクビクしちゃうんですけど強くなりたいです

17 sアロー  [id : b8K5nTIv] [2016-12-09(金) 22:36:57] 削除依頼

少しずつでいいから居場所を作っていこうな!

好きなことや趣味とかないの?
社会は闇だからこそ、家に帰ってきたときには
自分の部屋をお城にするんだよ
よーするに部屋の中や自分の余暇を好きなもので徹底的に満たすといいよ!

Fight!

18 とくーめい  [id : kEfpvQGx] [2016-12-09(金) 23:33:39] 削除依頼

NTTドコモ吹田店では、ひどい接客対応をするそうです。
具体的には、この店の自動ドアが壊れていて、客が入っている最中に途中で自動ドアが急に止まり客にあたったときに店員が「いいですよ、大丈夫ですから、ドアは」と言って謝罪もしなかったそうです。もちろん、店長も知ったうえでのことらしいですが。それを見ていたほかの店員もみんな誤りもなかったそうです。土地柄が腐っているのか、大手だから威張っているのか、いずれにせよ、みなさんも携帯を持っているでしょうから、このエリアには気を付けた方がいいですよ。どう思います?

19 まり  [id : dtZ7UHO6] [2016-12-10(土) 06:45:50] 削除依頼

謝罪は大切だよね。
私だったらもうその店に行かない。

20 沙織(^ー^)  [id : 7YZFvyVb] [2016-12-10(土) 08:24:33] 削除依頼

自分に自信を持って生きる!

21 sアロー  [id : b8K5nTIv] [2016-12-10(土) 10:44:18] 削除依頼

これだけは人に負けないというものを持つといいよ

22   [id : gYPBrw9t] [2016-12-10(土) 23:48:45] 削除依頼

sアローさん悩みを聞いてくれてありがとうございます!
私受験生なのに昨日も学校休んじゃいました、 
私が行っている学校は他の学年の階に行っては駄目なんです
でもsアローさんの言葉とても励みになりました、本当にありがとうございます。
ほかの方もありがとうございます。
中学校生活も残りわずかなので私一人でも頑張ってみます!

23 sアロー  [id : b8K5nTIv] [2016-12-11(日) 00:03:27] 削除依頼

いえいえ(*^-^*)

てきとーに休み休みしつつ、卒業するのもアリだと思いますよ

じゃあ、同じ学年のトイレに
周囲のやつに見つからないようにコソコソ入るとか
下駄箱付近でウロウロするとか笑

自分を信じて、なんとか乗り切ってください!
陰ながら応援しております!

24 とくめいあろー  [id : vrc7buYJ] [2016-12-11(日) 11:36:28] 削除依頼

私もその店には行きません。
慰謝料をくれるなら別ですが。

25 まり  [id : dtZ7UHO6] [2016-12-11(日) 15:16:34] 削除依頼

アローさん、心理系の仕事とかできるんじゃないですか? ほんと、言葉に救われます。

26 sアロー  [id : b8K5nTIv] [2016-12-11(日) 16:31:47] 削除依頼

いえいえ
そんな大した奴じゃないっすよ(n*´ω`*n)

まだ若いんだし
なんとか苦境を乗り切って欲しいんだ…
つまらん奴らにつぶされたりせずに
自分の中にある大切なものを育てていってほしい…

27   [id : gYPBrw9t] [2016-12-11(日) 22:22:21] 削除依頼

sアローさん本当にありがとうございます励ませれてばっかでほんと感謝しかありません。
世の中にはいい人もたくさんいるんですね、
こうゆう優しい人が学校にも居てくれたら良かったのにな。。

28 sアロー  [id : b8K5nTIv] [2016-12-11(日) 22:34:35] 削除依頼

どういたしまして(*^_^*)

明日からまた一週間が始まり
つらいと思うけど
もういくつ寝ると冬休み♪ダヨ
自分の好きなこととかに没頭してさ、嫌なことを頭から追い出そうな!
で、つらいことがあったり相談があったら
ここで吐き出す(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪

そういう経験も、大人になったときにあなたの財産になるんだよ
桜も厳しい冬を経験しないと美しく咲かないんだって!
気象士さんがいってたけど、ヒトもおなじなんじゃないかなあ

29   [id : gYPBrw9t] [2016-12-11(日) 22:52:04] 削除依頼

私頑張ります!!
また嫌なことがあったら話し聞いてください、
そしたら嬉しいです(○´∀`○)

30 sアロー  [id : b8K5nTIv] [2016-12-12(月) 20:00:55] 削除依頼

こんなワタシでよければ
いつでも話聞きますよー

じゃあ、せっかく決断したんやから
ハンドルネーム変えようぜ!

31 ラビット  [id : gYPBrw9t] [2016-12-12(月) 23:22:08] 削除依頼

はい!
私うさぎが大好きなのでラビットにします(∩´ω`∩)

32 sアロー  [id : b8K5nTIv] [2016-12-12(月) 23:27:12] 削除依頼

オッケー!
その調子だよ(*^_^*)
毎日いろいろと嫌なことがあると思うけど
気合で乗り切ろうZEI!

33 まり  [id : dtZ7UHO6] [2016-12-13(火) 23:22:03] 削除依頼

ウサギ好きなのー?可愛い♡
そっちのほうが名前明るくていいよ!

34 ラビット  [id : gYPBrw9t] [2016-12-13(火) 23:38:51] 削除依頼

頑張るって決めたのに結局今日も学校休んじゃいました、、
ほんと自分が情けないです。3人だけ仲のいい子がいるんですけど最近距離を置かれてる感じがして昨日学校で移動教室の時に私だけ置いてかれました。
休み時間でも私は1人ぼっちです、教室に入ると暴言を言って来る人たちに見られるのが怖くてもう顔を上げることができません。ほんとに強い人になりたいです

35 ラビット  [id : gYPBrw9t] [2016-12-13(火) 23:40:42] 削除依頼

まりさんありがとうございます!
うさぎ大好きです。

36 sアロー  [id : b8K5nTIv] [2016-12-14(水) 00:16:51] 削除依頼

休んでもいいよ
気にしないでね

休み休み行くのもアリだよ
義務教育だし

ただ、今後の進路も考えておいてほしい
通信制高校はどうですか?
毎日いかなくていいから、精神的な面でラクです!

37 まり  [id : dtZ7UHO6] [2016-12-14(水) 23:12:47] 削除依頼

アローさん、私 部活を休部することにしたよ。
ほんの短期間だけど。
どうしても人を避けちゃうから なるべく人の来ないようなところで過ごしたいなぁ。

38 sアロー  [id : b8K5nTIv] [2016-12-14(水) 23:35:16] 削除依頼

ご報告、ありがとう!

自分を追い込んでしまうところには
さっさと見切りをつけて
ほかのところへエネルギーを回すのは賢い選択だと思うよ!

人とうまく付き合うのが苦手な人にとっては、毎日がつらいと思います
立ち回りがうまい人は、ワタシも苦手なんで
まりSANの気持ち、よくわかりますよ!

負けないでくださいね!

39 sアロー  [id : b8K5nTIv] [2016-12-14(水) 23:42:19] 削除依頼

追記ね

内向的な人はステキだと思うよ(*^-^*)
内省できるし、物事を深く考えられるし
他人に配慮できる人が多いからさ

ただ、前にも書いた(カナ?)けど
内向的な人はあまり浪費をしないから
世間が叩くように仕向けてるんだよ

そういう仕組みになってる以上
いかにして自分を守りつつ、自分の「良さ」をキープできるかが大事だと思うよ!
いつか巡り合える大切な人のために
自分を愛し、大事にして欲しいんよ…

※再投稿、失礼しました!

40 まり  [id : dtZ7UHO6] [2016-12-15(木) 21:53:24] 削除依頼

アローさん、素敵っっ‼︎

自分に自信もって何かしてみようと思ったけどやっぱり無理で、無気力のままでいるのは辛い。
学校に着くのもいつもギリギリで、いつか私は学校に来れなくなっちゃうんじゃないかって不安…

今回の定期考査、無気力が続いて過去最低点だった…
将来も心配になってくる。

41 sアロー  [id : b8K5nTIv] [2016-12-15(木) 23:16:55] 削除依頼

なんでもいいんだよ
趣味でもスポーツでも芸術でも…
なんかあるでしょ?好きなものが、さ
それに一生懸命取り組むの!

赤点ついたり留年しない範囲で休んだりするのもアリだよ!
将来なりたい職業とか、ありますか?
もしあるなら、それに向けて勉強する
進学するなら、大学に行くためだけに専念するとか…
学校休んでいても勉強はできるからね
(とか言って、学生時代ロクに勉強しなかったワタシがいっても
説得力ないかもしれない笑)

将来の進路を考えつつ、自分に無理させない!
そういうマイペースの人生で歩んで行ってください!

42 まり  [id : dtZ7UHO6] [2016-12-17(土) 22:28:23] 削除依頼

ありがとう!(^-^)
こんな病んでる私でもね、将来は看護師になりたいの!それでね、身も心もボロボロになってる患者さんを助けてあげるの。

43 sアロー  [id : 9d8F3oQs] [2016-12-17(土) 22:37:03] 削除依頼

おおー!(感涙
カッコイイやんか!

人生って様々なハプニングとか起きるけどさ
それによって、いろいろと学んだり
人生の指針っていうのかなあ…
自分がこう感じたから、社会で同じように苦しんでる人の力になりたいとか思えるようになるのね

今、まりSANは、いま非常に苦しんでるけどさ
これがあなたの成長にとって、きっと役に立つ日が来るんだよ!

メゲずに歩み続けてくださいな

44 sアロー  [id : UYOhpP5B] [2016-12-17(土) 22:48:33] 削除依頼

たくさん悩んだ分、きっと他人の痛みのわかる
やさしい看護師さんになれるよ!

ひとつひとつが人生経験と思って
必ず夢をかなえてください!

今日、ニュースになってた島根殺害事件の平岡都さんも
将来、人のためになる仕事をしたくて
そのためだけにアルバイトに精を出して
経費を浮かすために夜道を歩いていて、殺害に巻き込まれたんだけど
まりSANの頼もしい話を聞いて、ちょっとそのことを思い出しました…

この場をお借りして、なくなった平岡さんのご冥福をお祈りいたします…

再投稿、失礼しました
また、関係のない話題を持ち出したことをお許しください
平岡さんの人となりを、皆さんに知っていただきたくて
この場をお借りいたしました

45 女子高生  [id : x8anOm7J] [2016-12-18(日) 02:14:34] 削除依頼

>>44
その事件、
あたしの記憶といくつか違うから
公開されてる資料で調べたよ。

アルバイトをする理由は、
「親の負担を軽くしたい」だった。
しかも、次にする予定のバイト先に
話したことであって、
事件時のバイト先については
その理由は触れられていなかったよ。

バイト先と自宅の往復は徒歩だけど、
その理由は明記されていない。

キミが書いたバイトする理由と、
徒歩の理由はどこかにソースあるの?
勝手に事件の事実を変えて書いちゃダメだよ。

46 sアロー  [id : DctZGngd] [2016-12-18(日) 08:37:17] 削除依頼

いや、当時報道されてた事実では
母校の先生や友人がいろいろと証言していて
「遊んでる子が多い中で、いまどき珍しいぐらいの子
一番、性犯罪に巻き込まれる可能性の少ない子」と言ってたり
江津市でやってた捨て犬の展示を見に行き、涙ぐんだり
将来は英語を身に着けて、世界で貧困に苦しんでる方を救う仕事がしたいという夢を持っていたと報じられてたよ


最近殺害される女性は、たいてい恋愛のもつれというパターンが多い中で
今時珍しいぐらいの方だったんで
記憶に残ってるぐらいなので、間違えてないはずなんだけど…

まあ、この話題は本題から外れるから、ここまでにしましょう!

47 sアロー  [id : RklPVwN9] [2016-12-18(日) 08:41:53] 削除依頼

再投稿、失礼します

詳しくは「平岡都さんボランティア」で検索してみてください!

48 まり  [id : dtZ7UHO6] [2016-12-18(日) 08:53:31] 削除依頼

はははっ、本当に話題逸れたw
でもアローさん、ありがとう‼︎

部活の人たちが顧問に私の休部をなかったことにした。その人たちの気持ちがありがたくて、今日からまた部活に行ってみることにした。
怖いけど 私もう少し頑張れるんかな。

49 まり  [id : dtZ7UHO6] [2016-12-18(日) 09:31:36] 削除依頼

みなさんは、人と会いたくないけど寂しいっていう経験、ありますか?

だから教室や部活にいても疲れるし、人を避けても寂しいと感じる。
もうどうしていいかわからない…
人と会いたいんだか会いたくないんだか。

50 sアロー  [id : kxQXt14K] [2016-12-18(日) 09:40:22] 削除依頼

>>48

いいトコロあるじゃん!
せっかくだからもう一回信じてみような

そりゃ、人と会いたくないときってあるよ
アタマの中がごちゃごちゃしてるときとか、何も考えたくないときとか
のんびりしたいときとか、さ
ただ、ひとりぼっちじゃ寂しいから、誰かにいてほしい・・・
相反する感情を持ち合わせていても何ら不思議ではないよ

51 女子高生  [id : x8anOm7J] [2016-12-18(日) 09:52:45] 削除依頼

>>46
警察が公開してる資料を読んだんだけど。

たしかに、
「英語を使う仕事に就きたい」
「途上国の飢餓を救うボランティアサークルに
所属していた」
ということは記載があるけれど、
「将来、人のためになる仕事をしたくて
そのためだけにアルバイトに精を出して
経費を浮かすために夜道を歩いていて、
殺害に巻き込まれた」
なんてことは一言も記載がない。
あと、「性犯罪の事件」かどうかは
断定されてない。
当初は「死体遺棄事件」。
公訴時効になったから「殺人罪」に切り替えた。
個人の憶測で勝手に「性犯罪」にしちゃダメ。
場合によっては死者への冒涜、侮辱になるよ。

「こう報道された」から
「こういうこと」だろう、
というキミの憶測が>>46には入ってるの。
もしくは、
そういう憶測をキミが事実としてるかだね。


アドバイスするのは良いことだけど、
事実を曲げちゃダメ。
しかも、
キミがアドバイスの中で思い出したこの事件、
被害者はもう亡くなってんだよ。
死人にくちなしでしょ。本人は反論できない。
きっちり調べて書かないと、
「勝手に違う情報を書くな」と
注意される可能性だってあるんだよ。
キミが良かれと書いたことで、
引き合いに出された本人や関係者が
眉をひそめることもあるんだよ。

>>46にキミが書いた通り、
「人生って様々なハプニングとか起きるけどさ
それによって、いろいろと学んだり」
という感じで、
今回のことを肝に命じておきましょ。

52 女子高生  [id : x8anOm7J] [2016-12-18(日) 09:58:26] 削除依頼

>>49
「自分が望む人に会いたい」のであって、
「それ以外の人だと疲れる」
ってことじゃない?

仲良しと会えないと寂しい、とか
故郷を離れて新たな環境に慣れてない、とか
こういう場合にある心境と似てるかと。

53 sアロー  [id : 1hHED5Nc] [2016-12-18(日) 11:15:44] 削除依頼

>>51
もうこの話は水掛け論になるから
ここでオシマイ

54 女子高生  [id : x8anOm7J] [2016-12-18(日) 11:40:30] 削除依頼

水掛け論てwww
確認作業を怠ったのはどちらかしら。


ま、いいわ。じゃあ、おしまい。
ああいう情報を扱う場合は
くれぐれもご注意くださいませ。

55 まり  [id : dtZ7UHO6] [2016-12-18(日) 18:25:40] 削除依頼

2人とも喧嘩しないで(>_<)

ありがとう!この感情は誰にでもあるものなんだね!
今日部活に行ってみたけど、みんな私のこと受け入れてくれて、少し楽器吹くのも楽しいのかなって思えた。

56 sアロー  [id : 5LPCHayZ] [2016-12-18(日) 18:39:11] 削除依頼

>2人とも喧嘩しないで(>_<)

お気遣いありがとうございます

>みんな私のこと受け入れてくれて

良かった良かった(*^-^*)
ホッとしたよ

57 sアロー  [id : 5LPCHayZ] [2016-12-18(日) 18:41:08] 削除依頼

ごめん、途中で送信しちゃった

楽器吹くっていうけど吹部?
ディズニーとかでマーチング出てるけど
かっこいいよな!
なに吹いてるの?

58 まり  [id : dtZ7UHO6] [2016-12-18(日) 21:59:27] 削除依頼

吹部だよ!楽器はトロンボーン。
前はホルンだったからホルンも吹けるよ。

マーチングはないんだよね、私の学校。
でもコンクールで上のほうまでいってる。だから練習もきつい(>_<)
楽器吹くの自信がなくて、楽器もつ度に泣きそうになるんよ。
朝は憂鬱でやる気起きないし朝練休みがちで先生に怒られるし…

59 sアロー  [id : Jc5MGqR1] [2016-12-18(日) 23:05:14] 削除依頼

トロンボーンか…カッコイイ!!

じゃあ名門なんや?
名門校だと練習がハードで
部活の持つ良さ(楽しんで取り組む)というより
半ば強制っぽくなるかもしれないな…
大変やな
自分に負担かけない範囲で、無理しすぎないでね

60 まり  [id : dtZ7UHO6] [2016-12-20(火) 22:53:12] 削除依頼

ありがとー(T ^ T)
名門、なんかな。でも強い。
確かに半ば強制的になってるかも。
この間 顧問に退部の話をしたら、「絶対にやめさせないから」って言われた。
この前までは楽器吹くの楽しかったのになぁ。
何かいきなり変わったんよ、私。
もう、わかんないわ。

61 sアロー  [id : Jc5MGqR1] [2016-12-20(火) 23:51:59] 削除依頼

それはつらいな…
部活は結果を出すよりも、皆で一つのことを楽しむことに意義があるのにな…
強い学校はどうしても妙な圧力がかかり、部活が苦活になってることが多々、あるし
それがもとでいじめがあったり、ノイローゼになったりという話
よく聞くよ

いっそのこと、大会なんかなくしちゃえばって気になるよ

どうしても苦しくてしかたなければ
強行突破で退部するほうがいいかもしれないよ

62 まり  [id : dtZ7UHO6] [2016-12-22(木) 22:06:51] 削除依頼

うん、今は休部って形になってるけど、もうそろそろ退部も考えてる。
テストの点も悪かったし。
はあ… 疲れるなぁ。毎日。

63 sアロー  [id : Jc5MGqR1] [2016-12-22(木) 23:16:23] 削除依頼

本当は楽しんでやるのがいいんだけど
苦しいのなら、本来の意義とかけ離れてしまうので
自分のためにならないと思うんだ…
例えば、大学行ってから再開するとか、そういう方向で考えたほうがいいな

苦痛で苦痛でしょうがないものは、身につかないし
消耗戦になるだけだと思う
その時間を、もっと他のトコロに使ったほうがいいと思うよ

64 まり  [id : dtZ7UHO6] [2016-12-23(金) 23:06:13] 削除依頼

うん、いろいろ考えてみるね

65 sアロー  [id : 0SGEFXOf] [2016-12-23(金) 23:56:38] 削除依頼

まりSANが、自分がもっともしたい方向へ向かって
自分の人生を輝かせてほしい…

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
強くなれる方法教えて - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
学生相談所投稿掲示板に戻る