あなたの心という花が枯れないように2346コメント

1 ユウ id:05hsUw81

2016-11-19(土) 06:33:34 [削除依頼]
相談いつでも受け付けます
  • 328 ユウ id:oenkv5QN

    2017-03-09(木) 21:30:06 [削除依頼]
    ゆなさん
    どのような事情があるかは分かりませんがちゃんと怒られた方がいいです
    小学生どうしのお金の貸し借りでさえダメなのに奢ったとなるとどう考えてもいいことではありません
    もし脅されていたとかならちゃんと言った方がいいと思いますけど
  • 329 ユウ id:oenkv5QN

    2017-03-09(木) 21:40:34 [削除依頼]
    碧李さん
    周りに助けてくれる人、もしくは助けを求められる人はいませんか?
    その人に頼って下さい
    人に迷惑がかかるとか思っているのならそんなことは考えないでください
    親や先生には何故言いたくないのですか?
    それはちくりなんかじゃありませんよ?

    手っ取り早く辞めさせるのは簡単ですけどこれはやらない方がいいですね
    一度仕返しを…いやこれもダメだな…
    少し強気になってみては?
    論破って言うとあれですけど言葉で言いくるめるとか
    まぁ殴られない程度にですけどね
    やっぱり周りに助けてと言ってみるのが一番かもしれませんね

    もしよかったらどうなったか教えてくれるとおりがたいです
  • 330 りん id:3lB26SH5

    2017-03-14(火) 21:47:05 [削除依頼]
    助けてください中2です
    仲よかった男友達に今日チョコちょうだいって言われたので、でも渡す機会がなかったので友達に「渡してちょうだい」といい渡しました。
    その日帰るとその男友達からメールが来ていて、
    「なんで直接わたしてくれないの」
    とか「まじで消えろ」とか言われます。他にも色々悪口言われました。たぶん冗談ではありません。
    わたしの反論としては
    「直接わたせ」っていままでいわれてこなかったし
    一度チャンスをみて直接渡そうとしたにも関わらず「今はむり」と受け取りませんでした。
    どう返せばいいのかわかりません…
  • 331 ユウ id:oenkv5QN

    2017-03-14(火) 22:06:59 [削除依頼]
    そのまま言えばいいのでは?
    偽りなくあなたの言葉をぶつけたらすっきりすると思います
    もしそれで仲わるくなるならばその程度です
    まあ言えば分かりますよ
    その人あなたの事好きなんじゃないんですか?
    何も知らない自分が言うのもなんですけど
    聞いてみては?
    「あんた私の事好きなの?」
    って
    そうだったらは、はぁ?とかいって照れるでしょう
    とにかくあなたに渡して欲しかったんですよ
    からかったら面白いと思いますよ?
    「そんなに私から欲しかったの?」
    とか

    とにかくからかったら上手くいけば元どおり
    反論するなら手伝いますよ
  • 332 りん id:3lB26SH5

    2017-03-14(火) 23:01:01 [削除依頼]
    >>331
    ありがとうございます!
    ですよね、ちゃんと言ってみたいと思います。
    でも、その人クラスの中心的な人だから反論してキレるとクラスでハブられそうなんです
    そうなっても、いつも通りにしておくのがいいんですかね…?
  • 333 ユウ id:oenkv5QN

    2017-03-15(水) 06:54:35 [削除依頼]
    うわーめんどくさい人ですね
    他に仲良い人はいないんですか?
    その人が裏切らなければボッコボッコにしていいと思いますけど
    まあ優しめに言うとか
    まあ昨日言いましたがボッコボッコにするなら手伝いますよ
  • 334 りん id:3lB26SH5

    2017-03-15(水) 19:18:26 [削除依頼]
    >>333
    仲良い人はいるんですけど、その人の方圧倒的に多いんですよねー、あと、タチが悪い人がおおい泣
    いっちゃえば、ツイッターのDMでのやりとりだったんですけど、今日フォロー解除されてましたー
    学校でも話しませんでした
    でも同じ委員会だったり色々接点が多いので少なからず元にはもどりたいんですよー、むりだろうけどw
    そーゆー時は、もう普通にしてればいいですかね〜
    もう関わりたくないんです泣
  • 335 星空*夢姫 id:WDy2q0UM

    2017-03-15(水) 19:58:31 [削除依頼]
    私の友達、今まで総額で数万円使わされたことあるらしい。
  • 336 ユウ id:oenkv5QN

    2017-03-15(水) 20:33:26 [削除依頼]
    りんさん
    関わりたくないのであれば関わらないのが一番ですよ
    時が経てばあっちも忘れるでしょう
    あとはそのことに触れなければ忘れますよ
    忘れれば元どおりになれるかもしれませんね

    星空さん
    へぇーそうなんですか
    それはひどいですねー
  • 337 りん id:3lB26SH5

    2017-03-15(水) 21:09:53 [削除依頼]
    >>336
    本当にありがとうございます…!
    もう彼の性格を可哀想とだけ思っておくことにしました。
    忘れられるようにします!
    いつかまた相談に来るかもしれません
    そのときはよろしくお願いします!
  • 338 ユウ id:oenkv5QN

    2017-03-15(水) 21:57:50 [削除依頼]
    りんさん
    はい
    いつでも来てください!
  • 339 ユキ id:rw5EdvZ1

    2017-03-17(金) 02:12:58 [削除依頼]
    こんばんは。親の言うとおり私が悪いのかというのを教えてもらいたいと思い、ここに書きます。長文です。

    私には年の離れた中学生の弟がいます。
    この弟がだらしなく汚く、親と決めた約束は続いた試しがない、いい加減な性格です。(約束自体次々と変わるのですが)
    塾と習い事は一つずつしてて、でも私の時よりはるかに量や時間は少なく、小さい頃からなんだかんだ玩具が無いから~と最新の物やゲームや携帯は与えられるし(貧乏なのに…私はゲーム途中から買って貰えなくなりました)外でも中でも友達とでも遊ぶ時間が長く門限も無し、私が見たいというと見せてくれなかった動画やPCも見まくり、ゲーム、携帯ゲームもしまくり…

    私はあまりの差別に我慢ならず、弟にいくつか注意するようになりました。聞く時と聞かない時がありましたが、最初はぐちりながらも言うことは聞いていました。

    ですが、親がいる時、弟の部屋を通った私がその場で注意し、少しでも言い合いになるか私の注意の声が聞こえると、父親が私に構うな!と怒鳴るのです。母も言います。
    弟が約束を守らず自由過ぎてむかつくし、私にもよく被害がくるので注意するのに、誰よりも先に私を怒るのです。
    最初だけは、その後すぐに弟にもう止めなさい。と、一言だけ言ってましたが、、
    最近では私だけに、もう構うな!と怒鳴りつけるだけで、弟は今や自由です。

    このやり取りのせいか、弟はこれ以降私に対して、黙れとかあんたとか、出ていけよとかうるさいとかうざいよ、消えろよとか、母に、あの女どうにかしてくんね?とか平気で言うようになりました。母は最初、弟に口が悪すぎだと怒りましたが、父が途中からきて何があったと聞くので私が説明すると途中で、またかと言い変な顔をしたあと私に、もう構うな!とおもいっきり怒鳴りました。母に、父にちゃんと説明してよと促しても、話してはくれませんでした。
    私は悔しくて、でもムカつきすぎて涙出てきて冷静に話せそうに無かったので、もういいと部屋に入りました。

    これは私が考えたことなのですが、親が私にだけ怒鳴る行為を繰り返した為に、弟の中で、姉より俺の方が上なんだ、と学習したのではないかと…。

    これでも私が悪いのでしょうか。
    イライラしてしょうがないです。1度もちゃんと謝らないし。
    消えてほしい、または消えてしまいたいです。
  • 340 まゆか id:PLHxzNZA

    2017-03-17(金) 20:29:06 [削除依頼]
    >>339
    まゆかって呼んでね。( `・∀・´)ノヨロシク 
     
    ユキは、何も悪くないと思う。だって、姉に「うざい」とか「あの女どうにか……」とか、口が悪すぎ。。
    それに、ユキにはうるさく怒るのに、ユキの弟には適当に怒るの、どう考えたって差別的だと思う。。
    私にも妹がいるけど、同じようなことあったよ……。妹にはネット自由に使わせて、私は少しも使わせてもらえなかった。。(今はもう大丈夫だけど)
    私じゃ、何も解決できなくて、ごめんなさい。。
    学校のカウンセラーさんとか、無料の相談電話(親が出かけてる間とかに)とかしてみたら?
    全員、「あなたは悪くない」って言うと思うよ。
    だいたい、どうして、親は兄弟で差別なんてするんだろうね?子供に「差別やいじめをしてはいけない」って言ってるのに、結局やってるよね。。
  • 341 ユウ id:oenkv5QN

    2017-03-17(金) 22:13:16 [削除依頼]
    >399
    もうそれはどうしようもありませんよね
    考えてください
    生まれた年が違うんです
    要するにあなたと境遇が違うんです
    自分達の親から見たらあなたも恵まれているのでは?
    でもあなたは普通だと思っている
    あら不思議もう簡単にずるいなんて言えませんねー
    長々書きましたが自分が言いたいのは落ち着けということです
    舐められているのは沸点が低いのもあると思います
    落ち着いて物事を見てどっしりと構えて下さい
    年上の貫禄を出すんです
    何もあなたが悪いなんて言ってません
    そして他の人も悪くありません
    弟に反抗期ぐらいありますし父、母はめんどくさがってるだけです
    みんな普通の人がなる普通の状態です
    ならば逆にほっといてしばらく経ってから怒ればいいんです
    今は待って下さい
    それがストレスなるならばどうやってかそのストレスを解消して下さい
    静かなる如く林の如しでしたっけ?
    それですそれです
    頑張って下さい
  • 342 ユウ id:oenkv5QN

    2017-03-17(金) 22:18:03 [削除依頼]
    >340
    いや当たり前ですよ
    大人だろうと子供だろうと人間なんて似たもんですから
    知ってますか?
    良い子のみんなって大人の言いなりなる大人にとって使いやすいやつらしいですよ
    信じた時点でアウトです★
  • 343 まゆか id:9iPQjb2K

    2017-03-18(土) 17:49:15 [削除依頼]
    >>342
    そうだね!大人は信じられない。。
  • 344 ユウ id:oenkv5QN

    2017-03-19(日) 22:54:04 [削除依頼]
    んーまあそうですね
    子供もですけどね?
  • 345 ユキ id:rw5EdvZ1

    2017-03-20(月) 18:45:23 [削除依頼]
    >>340
    やっぱり…
    友人の兄妹仲を聞いても、ここまで口悪すぎなのは聞いたことがないんです。

    差別はするなと言っている大人が、実は普通に差別しているだなんて…本当に悲しいですよね。

    私の弟がお手伝いしたのって、お風呂やって~と言われてグチグチ言いながらやったお風呂掃除(私が知る限り)5回くらいですかね、人生で。
    今時休み中の宿題に出ることもあるのに、ほんの数回ですよ、やったのは。(他もやりません。片付けも、洗濯物さえ親に部屋に持ってきてもらってて…正直気持ち悪いです)

    年が離れてて可愛いから?男だから?それとも両方?色々考えてしまいます。。
    学校のに相談しようとして親に話したら(別件で)、記録に残るから止めるように怒られました。でも電話なら大丈夫かもしれませんね…アドバイス、ありがとうございます(^^)
  • 346 ユキ id:rw5EdvZ1

    2017-03-20(月) 19:23:02 [削除依頼]
    >>341
    どうしようもないですか…

    生まれや境遇が違うって、確かに年はしょうがない…。
    ですが、(私の家の)姉と弟の場合、服などおさがりなんてほぼありませんでしたし、物も必然的に後から産まれる弟のが良いものに恵まれてますし、門限無しでほぼ自由ですから。
    むしろ私の頃のがもっと貧乏なので…
    (昔の記憶と写真を見た限りですが)

    これでも普通ですか…。

    沸点、気を付けます。

    めんどくさがって人の話を聞かない人、嫌いなんです。
    自分は聞いてもらっておいて、いざこちらが話すと聞かないなんて、おかしいと思いませんか?
    そんな人沢山いるのは知ってますけど、
    娘の話くらい少しは聞いてよ!と怒ったことがありますが、無駄でした。
    毎回裏切られたような気分になるので、もう嫌なんです。

    お金が無いので、ショッピングやカラオケに行くなどの発散方法はあまり出来ません。運動は好きではありませんし、疲れてしまうので…。

    しばらくしてから話したことはあります。
    ですが父に、その場ですぐ言えよと怒鳴られます。困りました。。

    信じようとしてしまうのが子供の性です。
    年上の貫禄ですか…今頃になってですか?
    ど、どうやってかもしだせば…
  • 347 ユウ id:oenkv5QN

    2017-03-22(水) 19:12:04 [削除依頼]
    もしかしてめんどくさがっているのは弟のことかもしれませんね
    門限あるなら心配されているんですよ
    だって心配している子に門限なしとか自爆もいいとこです
    それに上の子が下の子より損しているなんてよく思われがちですがそれはちょっと違いますね
    貧乏だから買ってあげれなかったかもしれない
    状況が違うからそう見えるだけかもしれない
    自分の考えが真実じゃありません
    まあ末っ子はワガママっていうじゃないですか

    どうやったら貫禄を見せるかですか?
    そうやってすぐに人のことを嫌いと言わないとか
    怒る時高い声で怒鳴り散らしてませんか?
    低い声だと(さらに冷静だとグッド)怖いですよ
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?