私は、精神病ですか?13コメント

1 sо× id:OFO3IJD0

2016-11-17(木) 22:30:32 [削除依頼]
私は中学2年生の女子です。

私は時々、自分の性別に違和感というか、
女である自分が嫌だと思ってしまいます。
男になりたいという気持ちは、
小さい頃からありました。
でも、その時女子ということに違和感はなく、
男になってみたいというだけで、
そう思っていたのかもしれません。

私は恋愛対象は男と女、両方です。
でも、女性には恋はしたことありません。
女性にキュンとしたり、可愛いなと
恋愛目線(?)で見たことがあるだけで。
バイなのかどうかもよく分かりませんが、
多分そうなのかもしれません。

スカートをはくことには抵抗はないですが、
女扱いをされたり、女子と言われるのには、
嫌だと感じてしまいます。
私、声が低い方で、それは嬉しくて、
格好良いと言われる方が嬉しいです。
男っぽくなろうとして、
男っぽい行動をしてみたりとかもします。
でも、気付いた時には自分は女子で、
ひどく落ち込むこともあります。

私は精神病なのでしょうか?
長文になってしまいましたが、
回答、よろしくお願いします。

悪口コメや偏見(気持ち悪いなど)の
コメントはご遠慮ください。
  • 2 女子高生 id:Gu6G1.x1

    2016-11-18(金) 00:57:34 [削除依頼]
    病気かどうか聞きたいのなら、
    病院で診断を受けようよ。
  • 3 ゆっぴー id:i-XJTlDnV.

    2016-11-18(金) 03:06:39 [削除依頼]
    わたしも同じで性別がどっかわからないけど日常をふつうにこなしてるよ。
    わたしは体は男性で心は女性だから、なんか複雑で他人に話す勇気が今まで持てなかったの。ここ最近よ、話すようになったのは(^^;)
    よかったら、ご相談に乗りますよ。なんでも言ってくださいね☆♪
  • 4   id:0GbHiUe.

    2016-11-21(月) 19:10:27 [削除依頼]
    思春期だし自分の性に違和感を感じるのは
    多かれ少なかれ誰にでもあるんじゃないかな

    私も男子の詰襟とか、服が羨ましくて仕方なかった
    制服でも微妙だったし私服でスカートは大嫌いだった
    でも中学校卒業してからは高校の制服好きになったし
    私服でもワンピースとか可愛いのが好きになった
    今では私服はスカートとワンピしか持ってない^^;

    スレ主さんのそれが本物なのか勘違いなのかは
    正直今の時点ではなんとも言えない…
    スカートをはくことに違和感がないうちは
    モヤモヤすると思うけど、とりあえず様子を見よう
  • 5 sox id:wYAcjCFd

    2016-12-05(月) 23:32:55 [削除依頼]
    女子高生さん>>病院に行く勇気が

    無いんです…。

    まだ中学生ですし、お金も、

    親に相談する勇気も無いです…。



    ゆっぴーさん>>同じなんですね!

    心強いです(^∀^)

    友達に言っても、

    冗談にしか思われてないと思うし、

    自分も本気では言ったことありません。

    でも、こういう掲示板でこうやって、

    同じ人に相談出来るのは嬉しいです!

    これからよろしくお願いします(`∀´)



      さん>>思春期というのも、

    原因かもしれないんですね。

    そうかもしれません。

      さんのように、高校生とかになれば、

    気にならなくなったりするかもです!

    まだどうなるか分からないんですけど、

    これからこの掲示板で、

    相談させていただきます。

    (ごめんなさい…。名前が空白だったため、

    私が名前を書くときも、

    空白にさせていただきました。

    もし、嫌な気分になられた場合は、

    本当にすみません……。)
  • 6 女子高生 id:x8anOm7J

    2016-12-06(火) 12:35:45 [削除依頼]
    児童相談所であれば無料で診断してくれる。

    保護者の同伴はキミの自由。

    1人でこっそり行ってもいいし、

    親と行ってもいいし。

    守秘義務があるから、

    相談内容や診断内容はキミの了解がなければ

    保護者には知らせないよ、たしか。



    ここで相談したって

    素人しかいないんだから

    病気かどうかは分からない。

    違和感を抱えて曖昧なままだよ、いつまでも。

    気休めでいいならここでも十分だけど、

    病気だった場合は気休め程度で

    乗り越えられるものかしら?

    そもそも診断を受ける勇気よりも、

    診断後の暮らしに決断を迫られるような

    勇気や覚悟がいるんじゃないの?



    診断と的確な助言は

    プロにもらった方がいい。

    キミの将来や生き方を左右するかもなんだから。
  • 7 sox id:wYAcjCFd

    2016-12-23(金) 20:52:48 [削除依頼]
    女子高生さん>>色々、意見をくれて、

    ありがとうこざいます。

    確かに、プロに聞いた方が良さそうだし、

    悩まなくなるかもしれないですね。



    でも、こういった掲示板で書けば、

    共感してくれる人がいて、

    私と同じ思いの人もいるんだと思えるので、

    良いかもと思って書きました。
  • 8 女子高生 id:x8anOm7J

    2016-12-23(金) 22:54:48 [削除依頼]
    そういう考えもアリ。

    ただし、いくら画面越しに共感されても、

    実社会で共感されなくっちゃあ辛いよ。

    所詮は匿名、責任のない書き込みなんだから。

    まぁ、ヒントくらいは見つかるかもね。

    プロから助言もらうとか、

    児童相談所なら無料なのかとか、

    自分以外にも同じような人がいるのかとか。

    ここにどっぷり浸からずに、

    必要な情報と気休めを得たら、

    現実世界でどんどん活かさないとね。



    まずは、診断ではっきりさせるのがいいよ。

    自分の手札(カード)がわからなくちゃ、

    次の手は打てないんだから。

    スヌーピーが言ってたよ。

    「どんなカードであれ、

    配られたカードで勝負するしかない」ってね。

    努力の末に加わるカードや、

    成長と共に見つかるカード、

    クズカードが使い方では価値があったり、

    レアカードを見いだすこともある。

    でも、まずは診断でカードをチェックだよ。
  • 9 sox id:wYAcjCFd

    2016-12-27(火) 22:43:06 [削除依頼]
    女子高生さん>>熱いお言葉、

    とても嬉しいです!



    女子高生さんのおかげで、

    いろいろ、沢山勉強になったことがあります。

    本当にありがとうございました。
  • 10 沙那 id:JsTpR1dL

    2017-01-19(木) 23:22:10 [削除依頼]
    全然おかしくないとおもいます!



    そういう人は沢山います。私もそうです。気にすることはないと思います。これから沢山のことをしていく上で、女性であってよかったと思うことも、女性じゃない方が良かったお思うこともあると思います。

    ただ、男性っぽい女性でも出来ることは沢山あるし、女性でなくては出来ないこともあります。

    色々な経験をして、それでもsoxの現在の考えと変わらなくて、辛いと感じるなら、プロの方に相談してもいいかもしれませんよ?

    ^_^
  • 11 sox id:wYAcjCFd

    2017-01-24(火) 18:51:40 [削除依頼]
    沙那さん>>お返事ありがとうございます!

    私も女子で良かったと思う時もあるし、

    男子の方が良かったと思う時もあります。



    沙那さんも同じなんですね!

    自分と同じ思いの人がいると、

    何故か話しやすいです(^∀^)



    沙那さんの言う通りですね!

    ありがとうございました(`∀´)/
  • 12 沙那 id:cR3ftj1l

    2017-01-26(木) 11:07:15 [削除依頼]
    soxさん。あの、なんか誤字脱字が沢山あったみたいですみません!

    しかも、前回「さん」を付け忘れて呼び捨てみたいになってたのに今気付きました。ごめんなさい!!(>_<)



    良かったです。少しでも参考になればいいなとおもってます。
  • 13 sox id:wYAcjCFd

    2017-01-28(土) 21:48:50 [削除依頼]
    沙那さん>>いえいえ、全然良いですよ(^∀^)



    参考になること沢山言ってくださって、

    本当にありがとうございます!!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません