悪口言うやつ許せない!

学生相談所投稿掲示板より。


1    あおい  [id : t3XNgjx0] [2016-11-15(火) 21:56:54] 削除依頼

私のクラスの人達は悪口言うのが大好きです!朝から帰るときまでずっと言いまくり!それを聞いてる私は嫌で嫌で担任に相談したいけど肝心の担任もクラスのほとんどがバカにして相談できない状態です!多分こいつらは悪いと言う自覚もなく面白がっていってるんだと思います。悪口を聞いてる私はどうしたらいいかわかりません!担任はダメだし最終手段は校長に言うしかないかなって思ってます。そいつらをこらしめたいです!!

2 千歌  [id : ez-BR61CSx/] [2016-11-15(火) 22:06:52] 削除依頼

わかる
きゃあきゃあいってて、いらってなって、その内容で誰がをわるく言われるとの、マジありえない!!って思う


学年主任の先生とかは??

3 とい  [id : NU6VBwY1] [2016-11-15(火) 23:03:42] 削除依頼

わかる!
悪口言う人って、言われる人がどんな気持ちになっているのか全然考えてないよね…
一回自分が言われてみなきゃ分かんない人多いんだよ。きっと。

4 紗南  [id : VKfscXl/] [2016-11-16(水) 19:42:19] 削除依頼

分かります!クラスにも話すと誰かの悪口で止まらない人がいるんですよー

5 心菜  [id : gF3cGu90] [2016-11-16(水) 20:18:24] 削除依頼

分かる〜なんか話に乗らないと逆にうちらの悪口も言われるから止められないよね〜といさんの言うことが分かる〜

6 あおい  [id : 9F1tE7d/] [2016-11-16(水) 20:36:33] 削除依頼

学年主任はメチャクチャ怖いので授業をちょくちょく見に来ているので一度言った方がいいのかも知れませんね!!でも皆さんもあたしと同じ考えでよかったです!

7 千歌  [id : ez-t86WrWW/] [2016-11-16(水) 22:12:23] 削除依頼

怖いのか笑
効果ありそう

8 紗南  [id : BLHa1JJ1] [2016-11-18(金) 20:03:20] 削除依頼

悪口、実際今日言われましたー。こんな時すぐ落ち込んじゃうんですが皆さんならどうやって
乗り越えてますか?

9 心菜  [id : SydQn4i/] [2016-11-18(金) 20:32:05] 削除依頼

気にしなければいいよ(?>?<?)

10 あおい  [id : kmm7Btm0] [2016-11-18(金) 21:42:08] 削除依頼

逆に言い返せばいいと思う!それか無視、かな!悪口いってるやつらはそう言って楽しんでるただの知恵遅れだと思えばいいと思う!大人になったら最低限通用しないし逆に悪口言われると思う!!

11 千歌  [id : ez-EGB9Upd.] [2016-11-18(金) 23:24:15] 削除依頼

無視だね。

12 かった  [id : ez-aD.T0Ep.] [2016-11-19(土) 11:40:04] 削除依頼

無視か 悪口を言っている人から外し、別の場所に逃げた方いい

13   [id : 5UFPbGX.] [2016-11-24(木) 19:02:08] 削除依頼

うち毎日クラスの半分に悪口言われる、ブス、きもい、死ねとか色々言われます。
休み時間は大体ボッチです。毎日こいつらに何か言われるぐらいなら死んだ方がマシ

14 千歌  [id : ez-4ci2rq60] [2016-11-24(木) 23:17:45] 削除依頼

>>13
ほんとそれ思う
だから私は一匹狼

15   [id : efnIqap1] [2016-11-28(月) 22:54:47] 削除依頼

千歌さん
でしょ!!そいつら団体じゃないと何も言えないから余計むかつく
学校だとわかってくれる人がいないから全然話せれないんだよね。
今日は学校行く気なかったから学校休んだ、まあきっとクラスの奴はうちがびびって学校休んだと思ってると思うけどね。

16 千歌  [id : L7C2IODW] [2016-11-30(水) 20:38:35] 削除依頼

>>15
みるのおくれてごめんなさい!!

ほんとに
でも、行きたくないから行かないっていえるのすごいねー
うちは、皆勤賞目指してるから...

17   [id : gYPBrw9t] [2016-11-30(水) 20:45:12] 削除依頼

いいよいいよ
明日テストあるから学校行くけど明後日は学校休む
カラオケ行ってくるよ笑笑

18 千歌  [id : L7C2IODW] [2016-12-02(金) 22:09:19] 削除依頼

カラオケ行って、補導されないん??

19   [id : gYPBrw9t] [2016-12-07(水) 20:51:28] 削除依頼

多分!
結局弟が学校終わるの早かったもんで行けんかった…
だから従姉妹んち行って帰った

20 千歌  [id : H1PU3VQL] [2016-12-07(水) 22:49:13] 削除依頼

うちの学校のおバカさんが、午前放課のときに、同クラの子とボウリング行って補導されてた笑

21 せな  [id : 3p2R467P] [2016-12-08(木) 21:26:47] 削除依頼

悪口いうやつって精神的にコドモだよね。
可哀相な奴だ。

22 千歌  [id : L7C2IODW] [2016-12-08(木) 21:30:53] 削除依頼

ほんとそれな!!

23   [id : gYPBrw9t] [2016-12-10(土) 23:54:01] 削除依頼

わかる!
うちクラスのほぼ全員に悪口言われてるけど一人じゃ何も言わないに、
団体だとすごい何か言ってくるけど

24 ルック  [id : lO2Ij9VL] [2016-12-11(日) 00:08:18] 削除依頼

一人だと何も言えないだなんて··· カッスヤナカッスヤナカッスヤナw

25 ルック  [id : lO2Ij9VL] [2016-12-11(日) 00:12:13] 削除依頼

そんな奴らは幼稚なだけだ!
団体で言ってくる=力を誇示する

26 千歌  [id : L7C2IODW] [2016-12-11(日) 07:49:06] 削除依頼

集団じゃないと不安で不安でたまらないウサギちゃんたちより、狼の方がいいよ、絶対。

27 sアロー  [id : b8K5nTIv] [2016-12-11(日) 08:36:58] 削除依頼

電車の中で、複数で嘲笑してくるアタマの弱い奴いるけど
友達が降りて行って
一人になるとおとなしく下向いてスマホだよ笑
一人じゃ何もできへんチキンやろ?

28 花巫女  [id : z1D8bEkM] [2016-12-11(日) 10:19:04] 削除依頼

心が弱ければ弱いほど人は悪口を言いたがる
それは自分の弱さを隠すため

悪口を言う人は本当は弱い
だから自分がいじめられる前に人をいじめる

悪口を言われえいる人は実は強い
だからグッと耐えてられる
見返してやるって思える。

弱い人がいじめて
強い人がいじめられる
矛盾してるね

この世の中、弱いもの悪いもの
そんなのがいっぱいつまった醜い塊なんだから
一人で足掻いてることしか出来ないやつなんて無視してればいいんだよ
仲間で群れてないと何も出来ないんだから

29 千歌  [id : L7C2IODW] [2016-12-11(日) 16:29:45] 削除依頼

花巫女さん、めっちゃいいこと言う!!

30 sアロー  [id : b8K5nTIv] [2016-12-11(日) 16:34:21] 削除依頼

For花巫女さん

おっしゃる通り!デス
世間にはつまらねえ奴が多いけど
みんなで話し合って、時には愚痴を言いつつ
乗り越えていきましょう!
そのための掲示板だと思うから…

31 まり  [id : dtZ7UHO6] [2016-12-11(日) 17:57:59] 削除依頼

うん、そうだよ!
ここにはみんながいるんだから。
私も辛いときはここに来てるよ。

32 みかん  [id : 7lmDq35Z] [2016-12-11(日) 20:27:40] 削除依頼

最近毎日がつらいよ
誰か助けて
こうつうじこでも病気でもいいからしにたい

33 花巫女  [id : z1D8bEkM] [2016-12-11(日) 21:12:21] 削除依頼

>>29 >>29
ありがとう、
思い付いた事をただ書き込んだだけだから少し文がバラバラになったけど、そう言ってもらえて嬉しい(^^)

>>29
止めはしないよ
どうせ「止めて」とか書いてもしにたい思いは収まらないし、言ってる方も綺麗事をただ並べてるだけだし

何か嫌なことあってそう思うなら
その問題が解決したら生きるんでしょ?
今生きて嫌な思いして損する?
今生きるのを止めて本当は生きれたはずの人生を失ったことについて後から後悔する方が損じゃない?

まぁ自分からしぬとまでは言ってないからここまで感情的になることもないんだけど
しにたいなんて言う人は辛さが恐怖を上回ったときに思う感情なんだ。
今からし.んでって言われて………できる?


実際、ここの掲示板は「しにたい」っていう重度の悩みは対応していなくて、本当はカウンセリングとか受けた方が良い。
だから私にはもう何も出来ない。
でも覚えておいてほしいのは、自分がしんだって何も変わらない
自分が楽するだけってこと。


ちょっと厳しく言い過ぎなところもあったかもしれないけど、これは全部私の想いだから、なるべく受け取ってほしい。




34 sアロー  [id : b8K5nTIv] [2016-12-11(日) 22:02:16] 削除依頼

しにたいという気持ちはわかりすぎるくらい分かる
いじめとEROSの社会だから
繊細な人にとっては耐えられんだろう

しにたいといって解決するわけではないし
誰かがどうこうできるわけではない
ただ、しにたいとつぶやくことも
ストレスの発散と言ったら失礼かもしれないけど
ここに書き込むことで、なんらかの発散になってるのかもしれない

それでいいんじゃないかな?
それを聞いた人が、何かしらのアドバイスをしたり
自分の体験談を話したりすることで
何か気づくきっかけになったり、心が楽になったりするだろう

まあ、体験談を話すと「苦労自慢」とか非常識なこと言う輩が必ずわくけど
そういうやつに限って、自分の尻に火が付くと大騒ぎするやつだから
放っておけばいい

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
悪口言うやつ許せない! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
学生相談所投稿掲示板に戻る