恐怖症がある方ー・・・

学生相談所投稿掲示板より。


1    ちい  [id : Bx7JSbI1] [2016-11-14(月) 22:04:51] 削除依頼

恐怖症がある方語りましょー
タメおけ、何恐怖症なのか明確にお願いします!
ちなみに私は
・雷恐怖症
重度。大気の状態が不安定と聞くととてもゆううつになります
・ピエロ恐怖症
軽め でも怖い
・恐怖症というのか知らないけどあの金属のフォークで金属の皿をひっかく音が大嫌い!!
みんな嫌いだと思うけど私は異常。なる前からびくびくしてる
こんな感じです!

2 かりんとう  [id : ZocTGC7.] [2016-11-15(火) 00:13:23] 削除依頼

はじめましてー
よろしくです。

私は、対人恐怖症です
簡単に言うと人とあうのが怖いみたいな..

ピエロ恐怖症ってなんです?

3 なりたい  [id : ez-x1TDo2v0] [2016-11-15(火) 17:23:33] 削除依頼

ウンウン

4 ちい  [id : M1Piwmo0] [2016-11-16(水) 21:43:26] 削除依頼

かりんとうさん、なりたいさん来てくれてありがとうございます!
ピエロ恐怖症はその名の通りピエロを目の前にすると(私の場合は)背中がぞくっとしたり
します。なんとなく不気味というか・・・

5 ちい  [id : M1Piwmo0] [2016-11-16(水) 21:44:59] 削除依頼

かりんとうさん
対人恐怖症か・・・うちも少しあるかもなぁ

6 七世。  [id : jxyqqZj/] [2016-11-16(水) 22:07:52] 削除依頼

風船恐怖症、放してしまって飛んでいくのが怖いです
ピエロ恐怖症、顔が怖くてどうしようもないです
巨大物恐怖症、高い山とかビルとか見ると怖いです
暗所恐怖症、寝るときは電気を消せません
対人恐怖症、初めて会う人と話すと吐き気がします
集合体恐怖症、苺の種、無視などを見ると鳥肌が立ちます
狭いところの恐怖症、人が集まってたりすると尚更吐き気がします
高所恐怖症、かなり重度です。

他にもありますが…これだけあると大変ですよね…(*_*;

7 ちい  [id : FF0pqP01] [2016-11-17(木) 19:39:20] 削除依頼

七世。さん来てくれてありがとうございます!
気持ち、わかります!
風船恐怖症か・・・初めて聞きました!
割れるのが怖いのではないんですね。
集合体恐怖症は私も少し。
ハチの巣とか見ると吐きそうになるんです

8 七世。  [id : ExWG4ML0] [2016-11-17(木) 21:01:43] 削除依頼

ちいさん
いえいえ、私もかなり悩んでいたので笑
ですよねー…。周りから見ればなんてことは無いんでしょうけど。
風船恐怖症は初めてですか!
ちなみに割れるのが怖い人もかなりいるそうですよ。

集合体は嫌ですよね…。
あ、分かります。テントウムシとかやばいです…。

9 ゆっぴー  [id : i-XJTlDnV.] [2016-11-18(金) 09:54:06] 削除依頼

わたしは高所や暗所などは大丈夫なんだけど、急に驚かされたり強い地震には敏感に反応するみたいで過呼吸になりやすいです(>_<。)

10 咲希  [id : ePmt6Vh.] [2016-11-18(金) 14:16:35] 削除依頼

私は嘔吐恐怖症です。

11 みみ  [id : rm0.tDz1] [2016-11-18(金) 23:47:49] 削除依頼

人間恐怖症。隠しても隠しきれない。悲しい。

12 ちい  [id : y4XTxoc/] [2016-11-19(土) 06:51:48] 削除依頼

ほんと、見てるとおぇってなってきちゃいます・・・

13 ちい  [id : y4XTxoc/] [2016-11-19(土) 06:56:28] 削除依頼

↑七世さん

14 ちい  [id : y4XTxoc/] [2016-11-19(土) 07:04:06] 削除依頼

ゆっぴーさん来てくれてありがとうございます!
それそれそれ!わかりますっ
お化け屋敷とか絶対無理です
私はいきなり大きな音がするのが特に苦手です。

15 ちい  [id : y4XTxoc/] [2016-11-19(土) 07:07:13] 削除依頼

沙希さん来てくれてありがとうございます!
嘔吐恐怖症ー。聞いたことはありますが・・・

16 ちい  [id : y4XTxoc/] [2016-11-19(土) 07:08:34] 削除依頼

みみさん来てくれてありがとうございます!
辛いですね。私も雷恐怖症は隠そうとしても隠せなく、
悲しいです。

17 ゆっぴー  [id : i-i/1SDmO.] [2016-11-19(土) 11:38:19] 削除依頼

じゃあ雨の日なんかイヤだよね??

18 咲希  [id : wc12zNy0] [2016-11-19(土) 15:34:53] 削除依頼

他校の友達で、嘔吐恐怖症やその他のことが原因で元不登校だった子がいます。
私はそこまでひどくないですが・・・。でも、周りの人が嘔吐することはほぼないので、まあ大丈夫です!
ここにいるみなさんは、私よりももっと辛い思いをしてるんですね・・・。

19 花音☆  [id : k1PW8IT/] [2016-11-19(土) 21:46:56] 削除依頼

集団恐怖症,,
ブツブツ無理w

20 ちい  [id : VlmWMzr.] [2016-11-20(日) 18:30:22] 削除依頼

ゆっぴーさん
無理無理絶対無理!
特に大気の状態が不安定とかいうとお腹が痛くなったりする。
重症ですね←

21 ちい  [id : VlmWMzr.] [2016-11-20(日) 18:32:01] 削除依頼

沙希さん
嘔吐恐怖症・・・それはそれで予期せぬものなので
大変なのでは?

22 ちい  [id : VlmWMzr.] [2016-11-20(日) 18:33:02] 削除依頼

花音さん
ハチの巣とかですよねー
うちも苦手です。

23 咲希  [id : 0mZ3jqI0] [2016-11-20(日) 18:41:05] 削除依頼

ちいさん
咲希ですよ^^
確かに予期せぬものですねー。最近はあまりないですが、学校でたまに誰か嘔吐したり、自分が嘔吐しそうになるのもよくあるし。

24 魔女  [id : ez-Q74XFOa1] [2016-11-20(日) 19:08:52] 削除依頼

バイトしている友達が学校でいきなり友達が呼吸が荒くなり、苦しく泣いたけどそれって病気とかあるのかな?
その友達、何回もありました。
誰か知ってる人はいませんか?

25   [id : yFfbdVR/] [2016-11-21(月) 13:37:06] 削除依頼

24 魔女さん

喘息とか?

26 魔女  [id : ez-RsL7KP51] [2016-11-22(火) 18:37:02] 削除依頼

うーんそうかも

27 ちい  [id : EajqNr5/] [2016-11-23(水) 15:58:07] 削除依頼

沙希さん
頑張ってといってもどうにもなりませんがお互い乗り越えて
いきましょうね!

28 ちい  [id : EajqNr5/] [2016-11-23(水) 16:02:37] 削除依頼

魔女さん来てくれてありがとうございます!
そうですねー恐怖症ではたぶんないですね。
は さんと同じ意見です。
でも毎日続くならおかしい・・・かも?
わかりません・・・

29 陽菜  [id : EajqNr5/] [2016-11-23(水) 16:02:45] 削除依頼

魔女さん来てくれてありがとうございます!
そうですねー恐怖症ではたぶんないですね。
は さんと同じ意見です。
でも毎日続くならおかしい・・・かも?
わかりません・・・

30 ちい  [id : EajqNr5/] [2016-11-23(水) 16:03:38] 削除依頼

他のアカウント名使ってしまいました"(-""-)"

31 咲希  [id : RB4dqw8.] [2016-11-23(水) 20:30:28] 削除依頼

ちいさん
口うるさいと思いますが、「沙希」じゃなくて「咲希」です笑
今日めっちゃ吐きそうになってパニックだった。

32 魔女  [id : ez-sdOyMTY1] [2016-11-24(木) 15:44:08] 削除依頼

すごく

33 ちい  [id : FtDUxSl/] [2016-11-25(金) 11:35:33] 削除依頼

ごめんなさーい!
咲希さんですね。
パニック、大丈夫ですか?!

34 ただのモブ  [id : 9M29H5C.] [2016-11-27(日) 17:07:40] 削除依頼

入ります
急ですみません!
赤色と高所恐怖症です

35 アホ  [id : efnIqap1] [2016-11-28(月) 23:03:44] 削除依頼

はいりまーす
うちは、水恐怖症と電話恐怖症です。
お風呂入ってシャワーを水にすると急に怖くなる、シャワー以外でも顔洗うときとかにもなる、それと知らない電話番号がかかってくると電話に出られないです。心臓バクバクになる

36 ちい  [id : AP3aTWHh] [2016-12-02(金) 22:06:24] 削除依頼

ただのモブさん来てくれてありがとうございます!
赤色が怖いのですか?

37 ちい  [id : AP3aTWHh] [2016-12-02(金) 22:07:53] 削除依頼

アホさん来てくれてありがとうございます!
電話は怖いですよねー
昔は(今も?)非通知がすごく怖かったです。

38 アホ  [id : gYPBrw9t] [2016-12-07(水) 21:08:23] 削除依頼

ちいさん
ですよね!親が居るときは電話出ろって言われるから出るんだけど、
一人の時はもうでないね。

39 まり  [id : dtZ7UHO6] [2016-12-08(木) 00:03:42] 削除依頼

アホさん、それめっちゃわかります‼︎
私の場合は人前で電話がかけられないです。
人に話を聞かれていると思うと話せなくなります。

40 よねアホ  [id : gYPBrw9t] [2016-12-11(日) 22:43:36] 削除依頼

まりさんそれも何かわかる!
他の人に話聞かれてるの嫌だよね

41 まり  [id : dtZ7UHO6] [2016-12-13(火) 23:25:29] 削除依頼

だから公衆電話とか最悪です。
ボックスに入っても小さ〜い声で話してます。

42 アホ  [id : gYPBrw9t] [2016-12-13(火) 23:47:10] 削除依頼

公衆電話学校以外で使ったことないなー、ボックス入ってても声聞こえるとかほんと嫌だね。人前だと勝手に声のボリュームさがってく笑

43 ちい  [id : AP3aTWHh] [2016-12-26(月) 21:23:22] 削除依頼

まりさん来てくれてありがとうございます!
あほさん、まりさん、お二人の気持ち、非常によくわかります!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
恐怖症がある方ー・・・ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
学生相談所投稿掲示板に戻る