おなら恐怖症

学生相談所投稿掲示板より。


1    匿名希望  [id : ez-qlYFurk0] [2013-12-12(木) 22:13:44] 削除依頼

おならを出さない方法、対策をお願いします。
また、おなら恐怖症を直す方法を教えてください。(おならが人前で出たらどうしようと不安に苛まれていること)
《詳細》
私は全校生徒の前でおならが出そうになったのをきっかけに、毎日おならで悩んでいます。
出たらどうしよう、と常に考えてしまいます。
不安になればなるほど出そうになるのです。
そのせいで授業も集中できません。
出そうになり、ポコッと音をたててお腹に戻り、また出そうになるの繰り返し。
我慢しきれず出てしまうときも多く、いつ周りにバカにされるか不安で…影で言われているかもしれません。
我慢していたのに自然に出て、匂いが広がることもありました。
周りの席の人は、おならに気付いている確率が高いです。
また、おならを我慢しているとお腹がなることもあります。
プクプク、ボコボコッ、といったおならに間違えられそうな酷い音なので大変です(下品ですみません)
授業中、男子も一切喋らず静まり返るときがとても苦痛です。
意識はおならに集中し、皆が問題を全て解き終わっていても、私は半分くらいしか終わっていないということが多いです。
歩いているときもおならが自然にでるときがあり、周りに聞こえていないか不安でなりません。
クラスの人達を見ていると、おならで悩んだことなんか一度もないんだろうなとか思います。
今のところは皆知らないフリをしてくれていますが、何度もしてしまっているので、いつ話題に出るかわかりません。
できればおならのことなんて忘れてしまいたいです。
とても長くなりました。最後まで読んでくれてありがとうございました。

92 ショコラん  [id : MdR/q/J0] [2015-04-23(木) 21:38:32] 削除依頼

学校でおならのことは忘れましょう!
あたしは、学校では全然でないですw
家ででまくってるのでw←←

93 しぐ  [id : TCTBTk60] [2015-04-27(月) 19:09:33] 削除依頼

明日が怖いな...毎日冷や汗かいて深呼吸何回も繰り返してる。もうやめたいよ

94 えどわーど  [id : 4NrC964.] [2015-04-27(月) 20:45:39] 削除依頼

なんかわかる笑

いや、笑い事じゃないんだけど

私の場合、あれ?今おならしちゃった?してないよね?
とか、今自分でなにしてたか覚えてないときがあります。

95 さゆり  [id : DUIeuNC1] [2015-05-15(金) 17:06:25] 削除依頼

中学生3年です
実は私この間学年集会があったんですけど
そこでおならをしてしまったんです
その時は先生が喋っていてみんな静かでした…
いつも体操座りをすると出そうになります
>_<
いつもは我慢してたんですけどその時はなっちゃって
そのあと男子が振り返って、お前?
みたいなことを言われました。
その時は違うってごまかしたんですけど
周りの人は音の方向からしてわかってると思います
私は聞かれた時あの対応であっていたのでしょうか?
とても不安です
体操座りをするといつも出そうになるので
どうにかしたいです!!

長々とすいません>_<

何かいい解決法があったら教えてください

96 さゆり  [id : DUIeuNC1] [2015-05-15(金) 17:08:56] 削除依頼

中学生3年です
実は私この間学年集会があったんですけど
そこでおならをしてしまったんです
その時は先生が喋っていてみんな静かでした…
いつも体操座りをすると出そうになります
>_<
いつもは我慢してたんですけどその時はなっちゃって
そのあと男子が振り返って、お前?
みたいなことを言われました。
その時は違うってごまかしたんですけど
周りの人は音の方向からしてわかってると思います
私は聞かれた時あの対応であっていたのでしょうか?
とても不安です
体操座りをするといつも出そうになるので

どうにかしたいです!!

長々とすいません>_<

何かいい解決法があったら教えてください

97 さゆり  [id : DUIeuNC1] [2015-05-15(金) 17:10:10] 削除依頼

すいません >_<2回も入ってしまって

98 なべこ  [id : ETJUG1J.] [2015-06-07(日) 19:38:31] 削除依頼

はじめましてです。
私は今中学3年の女子です。
おなら恐怖症は中1の時から悩まされてます。

このサイトをみたとき、こんなに仲間がいたことに少し安心しました。

私自身、まだ完全にはなおっていないものの、だんだんと最近になって改善されてきました。
私が試したことで一番効果的だと思ったのが、おならが出そうになったら、片方のおしりを浮かせてスカー
という音でおならを出してしまう方法です。
でも、においが…という人は、「新ビオフェルミンS」という薬がおすすめです。
ビオフェルミンは、毎日飲み続けることが大切です。

試してみてください(^-^)/

99 あや  [id : 3G2q5Iv/] [2015-06-29(月) 10:35:08] 削除依頼

私は、中二女子です。オナラ恐怖症には、小学5年生の時から悩んでいます。
学校は、楽しいのにおならのせいで学校をやすんだこともあります。
いつも私だけだろうと思って相談できませんでした。でもこんなにたくさん
の悩んでいる人たちがいると知って安心しました。今からもオナラと戦っていきます。

100 とと  [id : DYwGUKl.] [2015-07-03(金) 21:13:13] 削除依頼

私も4年間悩んでいます。
学校って席替えがあるので、とってもきついですよね。
好きな人とかおしゃべりな男子とかが後ろにいると、
もう怖くて怖くて。
私の近くにプリントが落ちたら、すごく嫌な顔して・・・
でもよく考えたら自分のせい。
迷惑かけたくないのに〜って。
でもこんなに共感してくれる人もいて嬉しいです。

101 はな  [id : ifMNOHJ.] [2015-07-05(日) 20:24:42] 削除依頼

半年まえぐらいから悩んでます
わたしは音付きでずっと勝手にでてしまいます
もう人自体怖い...

ずっとこのままなんて絶対イヤ!!
好きな物たべたいしやりたい事出来ない!
治ったら馬鹿にした奴見返してやる!

102   [id : BNGaIVI1] [2015-07-08(水) 21:08:21] 削除依頼

中3のときから悩んでます、
授業中など椅子に座っている間は
割りと大丈夫だったのですが
集会などで体育座りをしているときは
冷や汗が出て動悸が激しくなり
手が震えてしまうほど意識してしまいます、
この間初めて集会で本当に出てしまったのを境に
椅子に座っている間も意識してしまうように
なってしまいました、
一時期ひたすら数を数えて
意識しないようにしていたのですが
それ以降はそれすら効かなくなってます、
明日も朝から集会があってどうしようもなく
死にたくなるほど悩んでます、
何か対策はないでしょうか、

103 悩みのない自分になりたい  [id : gLkkogt1] [2015-07-16(木) 19:46:52] 削除依頼

うちゎ中2の時全校集会があって「ブーーーーー」って長いのを2回
やってしまいました泣
すごい周りの人に見られたし、近くの男子が体育館シューズを擦っておならみたいな音出して
ニヤニヤ見てきたり…死にたかったです泣
それから中3の今もおなら恐怖症で悩まされてます。
テストとか授業ゎ集中してやれば全然平気なのですが、集会の体育座りゎやばいです。
治すためにいろいろしました、炭酸の飲み物を止めたり、トイレにこもって便などを出したり、
ヨーグルトを食べるようにしたり…ヨーグルトゎうちにゎ合わなくて余計おならが
出るようになったのでみんなも自分に合うか少し試してみてください??
以前に比べマシになりました、うちがしてることゎ集会がある日の前日ゎお風呂でたくさん
おならを出して、集会中ゎ制服のスカートをお尻の下に集めて座ったり、出そうになったら
深呼吸したり力抜いたり、やっぱ考えないことが1番いいので頭の中で歌を歌ったり好きな人と
したいこととか妄想したり、居眠りをするのもいいと思います??
おなら恐怖症ゎなった人にしかわからないとても治りにくい病気です。
症状が軽くなったり治るように祈っています。
ネガティブになることゎ1番いけないことなのでポジティブに一緒に頑張りましょう??

104 悩みのない自分になりたい  [id : gLkkogt1] [2015-07-16(木) 19:48:57] 削除依頼

??←これゎ!の間違いです

105 るー  [id : 1mMZGO80] [2015-07-16(木) 21:12:06] 削除依頼

私もおなら恐怖症です。
自分が気づかないうちにおならが出て、
音もしないので匂いがするまで気づけません。
周りにも不快な思いをさせるし、とても嫌です。

106 日和  [id : KRzEIv0/] [2015-07-19(日) 11:36:15] 削除依頼

入れてください??
おならは、全校が集まる朝会の時とか、ハラハラ、ドキドキだよね!
困るーー(−_−;)

107 ちぃこ  [id : h72RXT90] [2015-07-20(月) 07:52:14] 削除依頼

中2です!私もオナラとお腹が鳴るのをいつも我慢してます…
一瞬の気でも抜くと鳴ってしまいます。特に生理の時や後が出やすくて、この前もオナラが出ちゃいました。小学校からずっと気になっていたので毎日のようにインターネットで症状を調べてたりしてました。
それで、私なりの対処法を考えていつも実践してます!

1つはオナラとお腹が鳴る両方に効くのですが、鳴りそうって時に手を爪でギー!と引っ掻いたり刺したりして痛みでまぎらわす方法です。

2つめは、歯を噛み締めないようにすることです。歯をずっと噛み締める癖のある人はオナラが出やすいんだそうです…。私は、この癖があったのでやめるように練習してたら前よりは出なくなりました。

誰かの役にたてればうれしいです…!

108 あっすー  [id : G1n7Hc60] [2015-08-19(水) 18:25:53] 削除依頼

私と同じ体験をしていらっしゃる方がこんなにたくさんいらっしゃるとは…!
私は現在中3、受験生です。
私がこのおなら恐怖症になったのは中1の時で、
体育の授業で先生の話を聞いているときに「ぷぅっ」とおならをしてしまいました…。
それがトラウマになったのか、集会やテストの時、静かな所では「出てしまうのではないか」と
緊張して不安になり、現在も続いています…。
中2の集会のときにも放屁してしまって隣にいた男子の先輩に「だれした?w」と笑われました…。
私だとバレているのかはわかりませんが…。とても恥ずかしくてもうつらかったです。
自分も嫌ですけど、周りの皆、先生にも迷惑がかかるし、それがとてもつらかったです。

109 あっすー  [id : G1n7Hc60] [2015-08-19(水) 18:28:30] 削除依頼

なんとか治したいと必死にいろいろ調べました。
中2くらいの時に食事をするときによく噛んで食べるようにしました。
するとそんなに多くではですが放屁する回数が減りました。
人それぞれなので自分に合う合わないはわかりませんがやってみる価値はあると思います。

110 あっすー  [id : G1n7Hc60] [2015-08-19(水) 19:32:39] 削除依頼

恥ずかしながら、このことを先生に相談しました。男性の先生だったのでもう恥ずかしくてどうにかなりそうだったんですが(笑)
そして中2の最後あたりに先生が私を呼び出して「集会の時に椅子に座るのはどうか?」と言われたので、
待ってました!と心の底から思いました(笑) 集会の時などは椅子を用意させてもらっています。
それでも緊張するのですが、みんなと距離を離して座っているので多少はバレないだろうと思っています。
あと、手を腸のあたりにおいて、「大丈夫。」と言い聞かせたりつばを飲み込まないようにしたり
妄想をしたり…など工夫をして何とか乗り切っています。

111 あっすー  [id : G1n7Hc60] [2015-08-19(水) 19:35:08] 削除依頼

ついに明日が登校日で、現在ひどく憂鬱です…。
もうつらくてつらくて毎日が苦しいです。

そして来年になるともう高校生。
勉強もしっかり頑張らなければと思っているのにこんな状態では
集中もできません。(最近は授業ではあまり出なくなりました)
それに、高校では今のように椅子を用意してもらうなんてきっと無理だろう…と考えているのでこの先が不安です。
試験中、面接中に出たらどうしようと今からでも不安で不安で仕方がないです。

112 あっすー  [id : G1n7Hc60] [2015-08-19(水) 19:35:45] 削除依頼

連続投稿失礼しました。

113 匿名さん  [id : ACpXdYZ1] [2015-10-31(土) 23:46:42] 削除依頼

私も悩んでます。
全校集会でオナラをしてしまいました。
小さい頃からずっとずっと友達の前でも、我慢
してきたのにそれが、全部水の泡になってしまい
ました。
1人の女の子が、「オナラしたでしょ?」
って聞いてきたので言い訳したのですが、通じず……。
周りでひそひそと「絶対オナラだよね(笑)?」とか
話してるのを聞きました。

「オナラしたよ!」なんて言ってれば、あっさりしてたと
思うのですが、どうにも勇気がでなくて・・・。


きっと休み明けには、話題に上がったり、裏でこそこそ
言われてたりするでしょう。

辛いです。

前も小6で少しやらかしてしまったものがあるのですが、
それも未だにからかわれます。

全校集会とか、体育館・フローリングに座っただけで
オナラがしたくなるのでこれからもしてしまう事が
あると思うのですがどうしようもなくて。
どうせれば良いのですかね...。


長文失礼しました。

114 自分は…  [id : M4ZhK2M.] [2015-11-04(水) 03:00:03] 削除依頼

おならの発生原因知ってますか?
腸内…とくに出口に近い時、おなら出ませんか?
そう、、、詰まっているからです!!
おならを出したくない時、事前に出せばいい。
そうすれば気にならなくなります。
何でも自分の体はコントロールして
防げるものや変わりたい物にコントロールする
練習を…人生コツです!

115 みおう  [id : BBlKkQx.] [2015-11-04(水) 18:12:44] 削除依頼

私も全校の前でおならしたことあったよ!
先生の話のときだったけど
一瞬先生が話を止めてシーンってなって
めっちゃ恥ずかしかったけどなぜか
そのときはポジティブだったから
自分で笑いが込み上げてきた・・・笑
前に座ってた子が笑ってくれて、まぁ
どうにかなりました!
今やいい思い出です☆気にすることないですよ!

116 辛い…  [id : Xz556Ag0] [2015-11-15(日) 01:45:11] 削除依頼

中2です。
私は部活で合宿にいって、バスのなかでしてしまいました。熱があってつかれてて寝てて、気づいたら大きい音でブォーーって。まだねぼけてて、直後はあんまり気にしてなかったのですが、学校についたら同じクラスの男子にからかわれて…。でも、その男子以外普通に接してくれてよかったです。学校でもたくさんでてしまうのですが、自己流の音なしのおならにする方法はあります。おならを直前まで出してひっこめると、音がなくなります。家などで試してみてください!!

117 みかん  [id : OA7hNjU0] [2015-11-15(日) 02:06:26] 削除依頼

中1の時、4月の家庭訪問でお母さんに言ってって頼んで、先生におならの事を話して
席を一番後ろにしてもらえるように頼んだ!
若い男の先生だったし、自分で言うのは恥ずかしかったから笑
今も少しはあるけど、それからだいぶマシになった!
小6の時は本当に辛くて、親に頼んでガスメティックパンツ買ってもらいました!笑
でも、夏にはプールあるからバレるし、いつまでも頼ってられないので中学上がると同時に
履くのやめました!

朝は必ず大きい方をしてから学校に行った方が良いです!
後は、夜はできれば11時までには寝た方が良いです!
人によって違うのかもしれませんが、私はこれだけで
本当に全然違います!

118 ココロ  [id : .07dP931] [2015-11-15(日) 15:55:21] 削除依頼

私もそうでした!陸部で走ってるときたまたま出てしまい、靴を飛ばして転んだフリしてなんとか誤魔化せましたが…今は下剤を飲み朝お腹をスッキリにさせておけば大丈夫だと思います。個人的な案ですが…w

119   [id : .OOrE8M0] [2015-11-15(日) 21:36:52] 削除依頼

おならは恥ずかしい
だけど自然現象
きゃりーぱみゅぱみゅも皇室御一家でもしてること
ぷーっと鳴ればとことん知らんぷりしようwww
そのうち忘れる、おならとはそんなもんw

120   [id : ijX1RDT0] [2016-01-08(金) 11:00:55] 削除依頼

骨盤辺りで力むとガス止まります。

121 みーやん  [id : K6P.GjR1] [2016-01-11(月) 13:04:37] 削除依頼

お腹めっちゃ鳴ります。
1時間目から鳴るときあります。
授業中に鳴るのは恥ずかしいけど、テスト中の方がもっと恥ずかしいです。
3・4時間目に鳴るのならいいですけど、1・2時間目には鳴りたくないです。
3・4時間目は、皆結構腹鳴っているので、そんなに恥ずかしくありません。
あと、学校登校して、朝の会始まる前にトイレに行くのですが、
その時に、メッチャ踏ん張ったりすると、腹が鳴ってしまうことがよくあります。
腹が鳴らないようにするためにどうすればいいでしょうか?

122 美羽  [id : Z6/XRYi.] [2016-01-11(月) 14:25:56] 削除依頼

お腹か…(ーー;)
私、トランペット吹いててオナラしたことある。笑
でも、気づいてたのかわからないけど、誰も突っ込まなかった。

123 せつな  [id : jCxWUSd/] [2016-01-31(日) 20:50:23] 削除依頼

私も中学2年生の頃おなら恐怖症ですごく悩んでいました。
授業中も、給食中もそのことで頭がいっぱいでした。
それに陸上部だったのでそれがさらに辛かったです。
走っている時にでてしまうのではないかと不安になって、大好きだった走ることが嫌いになってしまいました。
それからも1年半ぐらいずっと悩みました。ですがなんとか退部することなく続けることができました。
そして、3年生になって陸上部を引退しました。すると、嘘のようにおならがでなくなりました。
克服できたんです。多分、陸上部にいることがストレスだったんだと思います・・・
愚痴ばかり言う怖い先輩ばかりだったので、ストレスでなってしまっていたんだなと思います。
なので、おなら恐怖症のみなさんはきっとなにか大きなストレスの原因があるのだと思います。
それを見つけることができたら克服へと近づけるのではないでしょうか?

長文失礼しました。相談などあればききますよ!

124 おならねえさん  [id : L3NXpZJ.] [2016-03-25(金) 12:55:42] 削除依頼

おなら恐怖は心の問題を認めたくない人が発症する傾向があります。
自分のおならの音が他人に聞こえることを過剰に気にするのは、他人に自分の考えが漏れるっていう妄想と本質的には同じだから、
病院なりカウンセリングなりを受診してください。
信頼できるクリニックをスクールカウンセラーや地元の精神保健センターに紹介してもらってください。
皆さんがおなら以外の本質的な問題に対処できるように援助してくださると思います。

おなら自体はみんなけっこうこっそりしてるので、本来悩むべきことではありません。
地球上の空気は全部誰かのおならだった空気です。

125 あや  [id : GyCmIxd1] [2016-04-11(月) 08:04:05] 削除依頼

私もオナラが出る事に悩んでいます。
今中3で小4から悩んでて中2の頃など学校を休む事が多くなりました。
中学は朝読書があるんだけど25分間
その時になってしまうんです
オナラ?の音がお腹の中から鳴るんです。
授業中はもちろん、学年全校集会
静かなところに鳴ると絶対なってしまうんです。
それですごく悩んでてでも同じ症状の人がいてびっくりしました。
今まで誰にも言えずに1人で悩んでいたから
よくなる方法教えて下さい。

126 りんこ  [id : C.eYB5q/] [2016-04-19(火) 08:47:36] 削除依頼

今ガスを出しちゃったのかしてないのかわからなくなってくる。
家とか遊ぶときは全く気にならないのに、学校に行くとどうしようもない不安にかられる…。

だから授業中は下半身に常に意識がいってるし、周りの人がコソコソ喋り出したり席を動かしたりしたら
もうパニックになる…
友達がいないというわけではないけど、もしかしたら気使ってくれて一緒にいてくれてるのかなぁとか思ってしまうし
人の視線とか気になりだして辛い。あと男子が怖い…

高校入ってから急に気にし始めて、今二年生だけど、今日は学校休んじゃいました。
親はなかなか理解してくれないし、心療内科に行って薬もらったけど全く効果なし…笑
親からは「お前は甘えてるんだ」みたいなこと言われました。

もうどうすればいいのかわからないです。この恐怖は本当になった人にしかわからないと思う。

長文失礼しました。

127 めむめむ  [id : MbhU9Or0] [2016-04-28(木) 18:22:04] 削除依頼

私は中1の頃から中3の現在もずっーとおならに悩まされています。
私の学校は全校生徒37人しかいないのですが全校集会の時やバレー部なのですが開会式や閉会式の時も不安で不安で
冷や汗が止まりません。
来年は高校で大人数で体育座りも増えるだろうし今日も明日も
一日一日を生きるのが辛くてしんどいです
けど、こうして自分と同じ悩みを抱えている人がこんなにもいるんだと思うと
少し心の支えとなりました。
けど、私も1日でも早くこの病気を治したいです

128 めむめむ  [id : MbhU9Or0] [2016-04-28(木) 18:23:16] 削除依頼

私は中1の頃から中3の現在もずっーとおならに悩まされています。
私の学校は全校生徒37人しかいないのですが全校集会の時やバレー部なのですが開会式や閉会式の時も不安で不安で
冷や汗が止まりません。
来年は高校で大人数で体育座りも増えるだろうし今日も明日も
一日一日を生きるのが辛くてしんどいです
けど、こうして自分と同じ悩みを抱えている人がこんなにもいるんだと思うと
少し心の支えとなりました。
けど、私も1日でも早くこの病気を治したいです

129 芽生え  [id : MbhU9Or0] [2016-04-28(木) 18:24:39] 削除依頼

私は中1の頃から中3の現在もずっーとおならに悩まされています。
私の学校は全校生徒37人しかいないのですが全校集会の時やバレー部なのですが開会式や閉会式の時も不安で不安で
冷や汗が止まりません。
来年は高校で大人数で体育座りも増えるだろうし今日も明日も
一日一日を生きるのが辛くてしんどいです
けど、こうして自分と同じ悩みを抱えている人がこんなにもいるんだと思うと
少し心の支えとなりました。
けど、私も1日でも早くこの病気を治したいです

130 KANATA  [id : rPUiah7/] [2016-11-12(土) 08:55:53] 削除依頼

昨日体育で、先生が話してるときに緊張して腹にガスがたまり、5秒ぐらいブーー!っとなってしまいました。女子がどー思ってるのか怖いです。裏でめっちゃ言われてそーです。誰か返答ださい?

131 KANATA  [id : rPUiah7/] [2016-11-12(土) 08:56:31] 削除依頼

昨日体育で、先生が話してるときに緊張して腹にガスがたまり、5秒ぐらいブーー!っとなってしまいました。女子がどー思ってるのか怖いです。裏でめっちゃ言われてそーです。誰か返答ださい?

132 ゆっぴー  [id : i-xS9pvIA/] [2016-11-12(土) 18:29:18] 削除依頼

堂々とやったほうがいいよ。ガマンすると病気になるから

133   [id : aFYX6WF1] [2016-11-14(月) 16:44:08] 削除依頼

緊張するからオナラって出るんだよね。楽しい時って気にならないからおならでないじゃん?
一回恐怖症になったら緊張しないでいるの中々難しいかもだけど…
楽しいこと考えたり友達と話してれば出ないはず。

134   [id : ductZU4P] [2017-01-11(水) 14:51:08] 削除依頼

静かな所で、友達がたくさんいるところでしてしまいました…泣ける。
後で音楽ガンガン聞いて頑張ります。泣ける。

135   [id : ductZU4P] [2017-01-11(水) 14:53:45] 削除依頼

ああ、本当にやだ。悲しい。

136 まりん  [id : JosrT37K] [2017-01-11(水) 20:29:00] 削除依頼

テスト中にやって、クラス中の視線が集まったことある……。。(>_<)
でも、いろいろあって、もうその学校から転校したけどね……。。
もうやりたくない……。。過去最悪の思い出。。。

137 sアロー  [id : xiedwUjY] [2017-01-11(水) 20:56:37] 削除依頼

電車の中で屁こいて
周囲の人を笑いの渦に巻き込んだのは
なにをかくそう、このワタシだあ笑

138 sアロー  [id : tWQekJ56] [2017-01-11(水) 20:58:27] 削除依頼

出そうになったら
コウモンに力を入れて力む
人前でしたくなったら、これで抑えるといいよ

139   [id : pFZ3Gyu0] [2017-01-14(土) 01:44:44] 削除依頼

現在中1ですが3ヶ月ぐらい前に全校集会で音が出るオナラをしてしまいました。
その時は頭の中真っ白で死にたかったです。隣にいた男子がこっち見て笑ってたこと思い出すと恐怖です、、、
その1ヶ月後ぐらいにまた集会があり今度はオナラを我慢しすぎてゴォォオオオオとお腹がなりましたw
その時はお腹だったので隠さずに「お腹すいた〜」とか「ごめんなったわ〜」とかいえたんですが隣が男子だったもんで恥ずかしかったです。しかも前笑ってきた男子が「2度あることは3度ある」とか小声で話してて最悪でした。絶対そいつ裏でなんか言ってますね…
もうおなら恐怖症かもしれないし出来ることはなんでもためしてます。学校も行く気失せるし、性格も暗くなりそうで怖いです。ヨーグルトは好きなんで毎日3回ぐらい食べてますw
朝読書やテストそして集会が苦ですね。もうこれは親に打ち明け、病院へ行くべきですかね…??

140 sアロー  [id : rencMuQj] [2017-01-14(土) 10:33:42] 削除依頼

そーいう時は
屁はコーモンのあくびなりwww
と笑ってゴマかそう

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
おなら恐怖症 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
学生相談所投稿掲示板に戻る