年上恐怖症〜治らない体質〜7コメント

1 萠鋳霖 id:5knNb6I1

2013-07-26(金) 19:32:39 [削除依頼]
とにかく年上が怖くて。。。知らない人でも怖いの。。。助けて。。。
  • 2 夏輝(*・ω・*) id:fAaUeW3/

    2013-07-26(金) 19:50:11 [削除依頼]
    私も正直怖いです。

    でも年上の人と話せないと困ることもたくさんあります。
    勇気を出すしかないです。

    それにただ慣れてないだけかも知れないですし…
    明るく考えましょ♪
  • 3 けん id:It.ffPb0

    2013-07-27(土) 00:43:54 [削除依頼]
    知らない人でも怖いならこういうスレ立てても怖いだけじゃない?
    だってここには知らない人だらけだと思うんだよね
    どうやって助ければいいの?
    ネット上だよ?年齢偽ることもできれば性別を偽ることもできる
    そんな信用できるかどうかがリアル以上に低いネットで
    助け求めてきて、知らない人も信用できないってなったら
    どうやって助ければいいん?

    年上苦手って言うけど先にも書いたように年齢も余裕で偽れるのがネット。
    無論全ての人間が偽るとは限らないけど君を安心させるために
    同年代あるいは年下だと偽って、
    「実は嘘ついてて年上なんだけど知らなければ普通に話せるだろ?」
    とでも言ってほしいの?

    正直どうすればいいんだろうね
  • 4 犂苑 id:tFbOGSX.

    2013-07-28(日) 08:41:16 [削除依頼]
    し。。正直けんさんの言ったことはどうでも良いです
  • 5 愛美 id:vQ5YSMF/

    2013-07-28(日) 16:20:08 [削除依頼]

     けんsの言っていることは正しいとは思うけど、、、
     偽ってたらはなせるん?

     >4
      意味不明
  • 6 れもん id:T9hOKXQ0

    2013-09-07(土) 14:26:37 [削除依頼]
    私も、怖いです。
    身近な人でも、怖くて信用したりするのが嫌いです。
  • 7 アニファ id:aGE2T7Lt

    2016-12-08(木) 18:22:23 [削除依頼]
    僕も年上恐怖症です…もう年上が怖くて怖くて嫌です……。

    正直、治せる自信がありません……。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません