お兄ちゃん嫌いな人おいで

学生相談所投稿掲示板より。


1    k,a  [id : /QmigqT1] [2012-11-22(木) 21:13:40] 削除依頼

私には一つ上の兄がいます。けれどその兄はわがままだ自分勝手な人です。それに、昔の話になるんですけど私が一年生のころがんばって貯めた千円札を取られコンビニでおでんを買って友達と食べ、すべ
て使われてしまいました。いまあには中一です。そしてこの間もお昼にとははに渡された二千円を勝手に持ち出してすべて使われ、お昼も食べれませんでした。そのことに対して怒ると、逆ギレして、木刀で足を思い切りたたかれ、ねんざのようになってしまいました。そして母が帰ってくると兄がははにk,aが二千円をすべて使ったと嘘をつき私は母に三回ほどびんたされたりけられたりされました。そして、父が私を呼び出し、二千円を使ったことで父が兄はいろいろ我慢してやっている野に日ごろの感謝の気持ちがお前にはないのかと怒られました。
このことについてどう思いますか?

3 十夜  [id : g4.Eclh/] [2012-11-22(木) 23:13:05] 削除依頼

ひどいお兄さんだと思います

しっかり悪事を話したほうがいいんじゃないでしょうか?

4 あおと  [id : PwAToID1] [2012-11-22(木) 23:32:31] 削除依頼

酷い話ですね、家庭ぐるみの家庭内暴力ですか。

家庭内暴力は程度の度合いがどうであれ、被害者の要請があれば保護の対象になります。
すぐに公的機関に保護を依頼してください。

また、k,aさんがそこまでやられているのなら傷害罪と、もしかすると詐欺・強盗罪があなたの兄に適応されます。
例え身内であれ、悪者にはしっかりと反省して戴かないといけません。

警察や悩み相談室に電話をかけてはいかがですか?

5   [id : z8i8Z76/] [2012-11-22(木) 23:49:09] 削除依頼

どう思いますか、って…何で親御さんに本当のことを
言わなかったの?それが最大の疑問だよ。金盗られて、
殴られて、ウソつかれて怒られて…見事なまでの
やられ損じゃねぇか。

6   [id : R2ZoxJV.] [2012-11-22(木) 23:57:53] 削除依頼

>5
スレ主はまだ小学生みたいだし
よくわかんないんじゃないかな

>5
ケガはないですか?
親に正直に話して
もしまた兄にお金とられそうだったら
必死で抵抗したほうがいいと思います!

痛いことされたら>5の方のいうように
学校に相談したほうがいいです!

7 k,a  [id : 3ts4coN0] [2012-11-23(金) 21:41:44] 削除依頼

みなさん、ありがとうございます。今日話したところ、家族会議で兄がものすごく怒

られました。これですっきりしましたありがとうございました。

9 Ruka☆  [id : q8rtcuY1] [2012-11-24(土) 00:38:00] 削除依頼

7
よく頑張ったね

10 あおと  [id : JXtjss.1] [2012-11-24(土) 10:39:31] 削除依頼

お話を聞いて安心しました。
よく頑張りましたね。

11 心優  [id : ZS3.SL6.] [2014-01-13(月) 18:23:54] 削除依頼

分かります。私にもお兄ちゃんが2人いて真ん中がダウン症で
1番上が暴力お兄ちゃんです。今さっきもダウン症のお兄ちゃんと喧嘩しました。
しかもそうするといつも私が悪いように1番上の兄に怒られて、痣やたんこぶ
出血したところがたくさん出ます。悪いことをしたらそれを隠そうとしてその時はのがれても
それが回りまわって変えってきます。
親もちゃんと子供の話を聞かずに暴力をふるうのは虐待です。
その一言でぅぎゃうぎゃ怒るのはどうかと思います。
ひどい時は警察ですね。家の携帯の子機をかばんに入れ遊んでくると言い
110番に通報したらいいと思います。
家族会議してよかったですね。今後はうそをつかれたら暴力に耐えず
本当のことを言えばいいと思います。
長文すみません。

12 苺タルト  [id : wl5.8VG1] [2014-01-20(月) 16:59:02] 削除依頼

ひどいですね、ちゃんと誰かに相談すべきです。
先生や友達に相談した方が良いと思います。あなたのために少しは
なると思います。

13 アリス  [id : f9SECxz/] [2014-06-06(金) 10:41:16] 削除依頼

1>>
酷いですね。私もお兄ちゃんにお金
を取られたことがあります。さらに、
わたしは3人兄弟の末っ子なので
仲間はずれにされます。毎日のように
死ねと言われ部屋には私だけいれてくれ
ないし、最悪な兄です。私が1年生の
時に兄は4ねんせいでした。その時までは
いい兄だったのに、兄が5年になってから
口が悪くなり、お母さんにも反抗し始めました。
姉も仲良くしてくれてたのにお兄ちゃんと
話してばっかで仲間はずれです。毎日無視され
私がお母さんに言いつけると作り話をして
私が悪いようになります。それで最終的に
私が怒られます。なんかもう最近は無視しよう。
ってがんばってるんだけど、無視しただけで
マジきも。うざ。しね。などといわれます。
なので、無視しようとしても無理です。
昔から泣き虫なので、泣いてしまいます。
なのでたまにひとりっ子がよかったなどと
思ってしまいます(´・_・`)


長文すみませんでした。まだお金を取られるなら友達、
親、先生など気軽に話せる人に相談したらどうでしょうか?

14 美羽  [id : 0DEU29Q/] [2014-06-06(金) 10:45:21] 削除依頼

お金を見つからない様に
どこかに隠したり
してみては?

それか、親に預けて
使う直前に貰うとか…

酷いですね…

15 美羽  [id : 0DEU29Q/] [2014-06-06(金) 10:46:56] 削除依頼

というか…大分前の
スレですよね。
スレ主いないのでは…

16 かな  [id : wAuxQ40.] [2014-06-06(金) 19:08:59] 削除依頼

17 ポップコーン*  [id : f6w35Hx0] [2014-06-21(土) 21:10:26] 削除依頼

私は中一です!
お兄ちゃんは中三で小さい頃から仲良しで
喧嘩したことないです!
いつもみんなにお兄ちゃん優しくていいなーって
いわれますw
ちなみにお兄ちゃんは彼女がいて
私はお兄ちゃんともお兄ちゃんの彼女とも
同じ部活でいつもお兄ちゃんと
一緒に部活行ってます!
修学旅行では二人からお土産もらいました♪
ほんと兄ちゃんの彼女優しくて大好きですw

18 じゅなな  [id : TkOv7Hw.] [2014-09-27(土) 22:12:55] 削除依頼

うちなんか私の文房具とって取り返しに兄の部屋に入ったら
1000000ちょうでー
入ったんだからて

19 (^p^)兄消えろ  [id : D8WMa9T1] [2014-10-13(月) 15:54:58] 削除依頼

私は女の子なんだ。女の子の部屋に入って人のケータイにいたずらするやつがあるか。早く一万円返せ、私が貸したなくしたゲームとっとと探せ。毎日毎日太もも障んな。

20 中学3年 女子  [id : zind5R5.] [2015-07-22(水) 17:39:12] 削除依頼

私は5人兄妹で妹が2人、6歳離れた姉が1人いて、嫌いなのが8歳離れた兄です。
両親が離婚して昔はお母さんの方に姉と妹と私、そしてお父さんの方に兄で離れて暮らしていました。

今は中学がちかいのでお父さんの方に住んでいます。
兄は23歳にもなって仕事もしてなく親孝行すらしていません。理解できません。

この前はお父さんの首をしめているところを見て私が止めに入りました。
仕事もせず部屋に引きこもってずっとゲームしていて、
そんな兄をお父さん以外の家族は嫌っています。

見ていて嫌です。最低で根暗で友だちもいないのに私に偉そうな態度をします。喋り方も本当にイライラます。

私はあんな風にはなりたくないって思って昔から頑張っています。高校もやめません、大学にも進学するつもりです。

それなのにあいつは「成績がいいからって高校に行けるわけない」って言ってきて
へ?お前に言われたくないって腹が立ちました。
言い返したら殴られます。兄はガタイが良く力では勝てません。

どうすればあの人が私に何もできなくするような、偉そうな態度をやめさせるような方法はありませんか?
本当にひどいです。あんなのが兄でショックです。

妹や姉は自慢できるくらい優しくて愛情があって大好きです。
早く立派になって見返してやりたい。
なんとかしたいです。

21 弱化人間  [id : vt-bSBdHTo0] [2015-07-23(木) 08:36:45] 削除依頼

>20
そいつぁ社会に適応できなくなって心が荒んで感情を処理できないゴミと化した可哀想なクソッタレなダメ兄貴だな・・・
まあ、そいつが仕事を見つけるまで基本無視することだな
ただし、キチガイニートほど危険な奴はいないから危ないと思ったら逃げろ

22 けんじ  [id : EZk21ah.] [2015-10-19(月) 21:54:15] 削除依頼

兄めっちゃうざい

すぐにあっちいけ見たいな行動するし仲間はずれするし変な事い言うし無視するし
本当にうざい

23 ニン  [id : cOCId2x.] [2015-10-20(火) 04:51:28] 削除依頼

大学生の者です。
僕も兄をウザく感じます。
母親から聞いた話では、小さいときから人の物は自分の
物はすべて自分の物と思う癖があるみたいす。
僕が小学1年生の時に祖父に買ってもらった、おもちゃを
兄が勝手に必要ない物として捨てたり、母親が幼稚園で
使ってた弁当箱を遊び道具にしてたそうです。

24 ボム  [id : XDwhPe2.] [2015-10-31(土) 08:34:10] 削除依頼

うちも、兄が生まれつき病弱だったから甘やかされて、すごいわがまま。
何度もお金巻き上げられたり、小突かれたりしても、怒られるのは兄じゃ
なくウチの方。
親が言うには「殴られるお前が悪い」だってさ。

25 ru  [id : u0CVd8s1] [2016-04-30(土) 22:32:07] 削除依頼

私もお兄ちゃん嫌いです
いつも私が悪いみたいな事をいったり
私はいつも兄に無視したり
殴ったり私のゲームをとっていったり
外では猫かぶって「妹思いだね」
って言われて
私の兄は
今中3です
私は中1です
小学2年までは仲良し
だったんです…
初めて
悪口を
言われてショックで
しばらく
声を我慢して泣いてました…
私は兄が怖すぎて
人を信じることも
出来なくなりました・・・

26 ru  [id : u0CVd8s1] [2016-04-30(土) 22:32:19] 削除依頼

私もお兄ちゃん嫌いです
いつも私が悪いみたいな事をいったり
私はいつも兄に無視したり
殴ったり私のゲームをとっていったり
外では猫かぶって「妹思いだね」
って言われて
私の兄は
今中3です
私は中1です
小学2年までは仲良し
だったんです…
初めて
悪口を
言われてショックで
しばらく
声を我慢して泣いてました…
私は兄が怖すぎて
人を信じることも
出来なくなりました・・・

25 ru  [id : u0CVd8s1] [2016-04-30(土) 22:32:07] 削除依頼

私もお兄ちゃん嫌いです
いつも私が悪いみたいな事をいったり
私はいつも兄に無視したり
殴ったり私のゲームをとっていったり
外では猫かぶって「妹思いだね」
って言われて
私の兄は
今中3です
私は中1です
小学2年までは仲良し
だったんです…
初めて
悪口を
言われてショックで
しばらく
声を我慢して泣いてました…
私は兄が怖すぎて
人を信じることも
出来なくなりました・・・

26 ru  [id : u0CVd8s1] [2016-04-30(土) 22:32:19] 削除依頼

私もお兄ちゃん嫌いです
いつも私が悪いみたいな事をいったり
私はいつも兄に無視したり
殴ったり私のゲームをとっていったり
外では猫かぶって「妹思いだね」
って言われて
私の兄は
今中3です
私は中1です
小学2年までは仲良し
だったんです…
初めて
悪口を
言われてショックで
しばらく
声を我慢して泣いてました…
私は兄が怖すぎて
人を信じることも
出来なくなりました・・・

27 みかん  [id : d6VvW3K0] [2016-07-28(木) 15:05:55] 削除依頼

それはひどい。嘘をつく兄もひどいし暴力を振るう親もひどいですね。
私にも兄がいて5つ年ちがっていて兄は校2です。
兄がガラスをわるとそれをわたしのせいにして、、、。
お兄ちゃんなんてしょせんそんなもんだとか友達はいうけど、わたしの気持ちもよくしらずに(怒)

28 いかなる  [id : ez-CNNVDCG.] [2016-07-28(木) 17:02:05] 削除依頼

私も同様です。高2で5人兄妹です。
兄がひどく、
いつも私のお金をいつの間にか取られました。
もう慣れていて、ほっといて、親に言いませんでした。我慢しました。

29 名無しさん  [id : EJzQMgm.] [2016-08-03(水) 18:30:37] 削除依頼

お兄ちゃんがイヤホンくれたのにとられた(T ^ T)
え?つかってるの?うわあああああああつかってるよおおおあああああああああ

30 らいらい  [id : L3v4DOh.] [2016-08-03(水) 19:03:22] 削除依頼

>29
にいちゃんからプレゼントされて、にいちゃんにとられたの?
それとも別の人からもらって、それをにいちゃんにとられたの?
どちらにせよご愁傷さまです…ドンマイ

31 いかなる  [id : ez-dBE8TDr.] [2016-08-04(木) 17:44:24] 削除依頼

兄貴、さっさと働きなよ
私はもう疲れました

32 こもちエイリアン  [id : q2TbEU6/] [2016-10-30(日) 10:19:37] 削除依頼

私は、お兄ちゃんが3人いて、そのうちの次男が嫌いです
暴力とかはないんですけど、もの隠されるんです
最悪な場合、その物が見つかったとしても壊れていたり、
割れていたりするんです。本当に大事なものも粉々になって
帰ってきました。もう嫌です。今度は友達から借りた
ゲームのカセットが見当たりません。
どこに隠すかはランダムみたいで、怒ってお兄ちゃんの部屋に行ったら、
叩かれて、「勝手にこの部屋くんな」と言われて追い出されました
早く友達に返さないといけません。
どうしたらいいでしょうか。
(親は忙しくて話を聞く余裕もありません
それに私自体迷惑をかけたくありません)

33 さんが  [id : ez-EHcNIqD0] [2016-10-31(月) 17:59:50] 削除依頼

つらい。

34 ふんい  [id : eFU34Op/] [2016-11-04(金) 20:02:04] 削除依頼

お兄ちゃんきらいですーー
自分勝手で、いつも私の話聞いてくらなくて、勝手に決めつけられる
お兄ちゃんは、私より6歳も離れています。
気に入らない事があったら、殴るぞとおどかしてくるし…
いつも、お母さんが困ってる事だけど、学校には行かない…
眠いからって、じゃあ早く寝ればと思う。
しかも、私が友達と遊んでる時、なにもしてないのに怒ってきて…
友達を失いそうやった…だからお兄ちゃんは大嫌い?です…

35 ふんい  [id : eFU34Op/] [2016-11-04(金) 20:04:04] 削除依頼

お兄ちゃんきらいですーー
自分勝手で、いつも私の話聞いてくらなくて、勝手に決めつけられる
お兄ちゃんは、私より6歳も離れています。
気に入らない事があったら、殴るぞとおどかしてくるし…
いつも、お母さんが困ってる事だけど、学校には行かない…
眠いからって、じゃあ早く寝ればと思う。
しかも、私が友達と遊んでる時、なにもしてないのに怒ってきて…
友達を失いそうやった…だからお兄ちゃんは大嫌い?です…

36 杏奈  [id : 0lGRovwV] [2016-12-05(月) 00:36:36] 削除依頼

ひどぃですねっ‥‥(>人<;)
私にも高3の兄がいて同じような兄ですっ‥
私はその時、私はやってない。とその場で言います。
でもやっぱり怒られます‥
だから、たまには、やってない。と言ってみるのもいいと思います

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
お兄ちゃん嫌いな人おいで - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
学生相談所投稿掲示板に戻る