私みたいなぼっちいる?

学生相談所投稿掲示板より。


1    ライン  [id : Zu88ZCK1] [2012-11-16(金) 15:02:20] 削除依頼

こんにちは(^^)
以前「知り合い→友達→親友の境界線」
という題名でスレを作成した者です。
これに関してはいろんな意見ありがとうございました!
とても参考になったです(^^)

私、中学時代は仲良しグループはいたけど友達レベル止まり。
高校時代は友達レベルすらいないようなぼっち人間でした(>_<)
現在大学1年生。サークルには入ってるけど、相変わらず
授業中、昼休みはぼっち状態です。
私みたいに人間関係につまづいて、ぼっちになった人いますか?
・ぼっち飯
・一番つまらない行事が文化祭
・予習、宿題を誰にも見せてもらったことがない
・偶数なのに2人組作るとき余る
みたいな・・・高校時代の私です。
こういう人いますか?

199 紗南  [id : fFhWCet1] [2016-11-14(月) 19:45:33] 削除依頼

今日また悪口言われました。唯一の友達が一人いるんですが私がその子と話してると他の子が入ってきて私は無口に
なってしまいます。皆と仲良くなりたいです?

200 ゆっぴー  [id : i-4K2FT/P.] [2016-11-14(月) 20:03:30] 削除依頼

キャスフィにいる人みーんな味方だよ☆

201 咲希  [id : VcqhfJy1] [2016-11-14(月) 20:50:25] 削除依頼

紗南さん本当それわかる!私も、ちょっとだけ仲良い子が友達多いから、困るんだよね。私ってクラスで一番くらいにおとなしいキャラだから、喋ると変な目で見られるし。
グループからハブられる前は、昼休みグループのみんなとキャーキャー鬼ごっこしてるだけで、クラスメイトにすごい珍しいものを見るみたいな目で見られたからw

202 紗南  [id : fFhWCet1] [2016-11-14(月) 21:12:00] 削除依頼

咲希さん、ですよねー。私もクラス一おとなしい女子だよ。なんか喋らないねってよく言われるけどただ人見知りなだけなのに。
おとなしいってだけで何をしても陰口言われる。廊下通っただけでクスクス。
お互い頑張って乗り越えましょう!

203 とい  [id : 6nMW3B7/] [2016-11-14(月) 21:15:38] 削除依頼

分かるー。それは辛いね…

みんなのことなんて呼べばいい?
私は普通に、「とい」って読んでね。
よろしく☆

204 紗南  [id : /rdUdjZ.] [2016-11-15(火) 16:55:32] 削除依頼

私はすずなっていいます☆よろしくね??

205 魔女  [id : ez-x1TDo2v0] [2016-11-15(火) 17:10:53] 削除依頼

今辛いのです

私高2です
すごく悩み事がありますけど
誰か助けてください

206 紗南  [id : /rdUdjZ.] [2016-11-15(火) 17:22:34] 削除依頼

分かりました、悩み何でも聞きます。
上から目線でごめんなさい…

207 咲希  [id : ImY6S0r.] [2016-11-15(火) 17:40:31] 削除依頼

じゃあ、私はさきって呼んで♪
魔女さん、私も聞きますよ。

208 とい  [id : IaEfDF9.] [2016-11-16(水) 18:39:10] 削除依頼

みんなよろしくです☆

魔女さん
悩みいつでも聞きます!

209 紗南  [id : VKfscXl/] [2016-11-16(水) 19:21:52] 削除依頼

今日、部活の同級生に陰で、すずながいるとテンション下がるんだけどーって言われちゃいましたー。
1番気にしていたことだったのでショックです、、、
いつも私ばっか書いてごめんね。

210 咲希  [id : jZSzTAr/] [2016-11-17(木) 09:55:11] 削除依頼

今日お腹の風邪で休んでます(昨日早退したけど、私のいるグループのみんなは誰一人心配してくれなかったー)。
すずな
それはやっぱりショックだよねー。私も、授業の時グループで喋る時とか、全然話せないし、きっと盛り上がってないと思われてる。

211 とい  [id : Bg4SQPm0] [2016-11-17(木) 18:01:55] 削除依頼

2人とも大丈夫…?
すずな
「テンション下がるんだけどー」はキツいよね…。でも、そんなこと言う人がいるからみんなテンション下がっちゃうんだよ。きっと。すずなのせいなんかじゃじゃないよ!

さき
私の学校、腹の風邪で休んだ人長引く人多いからお大事にね!誰一人心配しないとか何それ?私は、めっちゃ心配なんですけど…。

212 紗南  [id : 8F09xfX0] [2016-11-17(木) 21:53:01] 削除依頼

さき
大丈夫?今、私のクラスでも風邪流行ってきてるよ。お大事にね〜。心配しないなんてそんなことされたら
もちろん、いやだよ。みんな自分がされたら嫌なことがどんなに悲しいか分かってないんだね。
また何かあったら気軽に相談し合おうね。いつでも相談聞くよー!

とい
心配してくれてありがとう!心強いなー。といも何かあったらいつでも相談聞くよ。

ここのみんなは優しいね。本当にそう思うよ!

213 咲希  [id : ePmt6Vh.] [2016-11-18(金) 14:19:50] 削除依頼

とい、すずな、ありがと〜。
グループのみんな、私のこと嫌いみたい。私がグループに入ってるのは形だけ。他のところに移ろうかな。
明日は多分学校行けるよ!(私立なので土曜日も午前まで学校ある><)
朝教室入ってもほぼ誰もあいさつしてくれない〜。

214 魔女  [id : ez-3TOyGmZ1] [2016-11-18(金) 16:51:21] 削除依頼

遅れてごめんなさい
悩み事は私自身が生まれつきで耳が聞こえないです。顔が妖怪って言われます。
中学時代に耳のことや顔のことでいじめられました。
トラウマです。
今は女子高に通っています。私のことをよく思わない人にいじめられます。いじめ内容
女子から無視され、男子からバイ菌と呼ばれ、唾をかけられました。辛かったです。
泣きたい。
親に言えませんでしたけど担任から電話でばれました。

215 紗南  [id : BLHa1JJ1] [2016-11-18(金) 19:58:26] 削除依頼

さき
その気持ちわかる。自分も嫌われる人だからさー。そう言う時はね、嫌われたって思わないでいつも通り
接してみたらどうかな?自分もおどおどしてたら余計嫌われちゃったの。分かってたらごめんね。
ちなみに私も私立なんだよねー!一緒だね!
魔女さん
それはひどいですね。外見のことでいじめるのは差別だと思います。私なら許されないです。
そういう人がいるってことがまず最低な人だなーって思います。そんな人たちに負けないでください!
お互い頑張りましょう〜 親には言いにくいですよね…

216 とい  [id : 0V6wvl2/] [2016-11-19(土) 00:34:47] 削除依頼

さき
腹痛治ったんだ!よかった〜…!
友達は、自分に合う人をゆっくり探して、本音とか何でも言えるいい人を見つけてね。将来、親友的な友達がいたらきっと心強いし、助け合えると思うよ!すずなの言う通り、いつも通り接してみるのがいいんじゃないかな。でも、今のグループが本当に辛いなら抜けていいと思うよ。もし、さきが抜けたら他の人は、きっと悲しくなると思うな。(なんか上から目線でごめん…。)グループの人と話せてなくても、今は、グループの一人なんだからね☆

魔女
外見で人をいじめるって、その人の心病んでるじゃん!気にしなくていいよ。(って言っても辛いよね…。)知ってる?妖怪って、一見悪いヤツばかり想像しちゃうけど、いい妖怪もた〜くさんいるよ!(こんなこと言われたくなかったらごめん!聞き流して下さい…。)私は、少しでも辛さを和らげるために、言われた悪口を自分の長所に置き換えてポジティブに考えようって思っているよ。でも、いつもかもそう思えるわけじゃないけどね。一緒に頑張ろう☆ 魔女は、バイ菌じゃないし、そういう男子の方がバイ菌だから!
ごめんなさい…。さっきからいいアドバイスできてないね…。でも、これは言っておくね、私は、魔女の味方だから安心して!(すずなとさきもだよ!ってか、ここの人みんな!♪)

私も、学校での嫌なこと親にバレたくないよ…。私も嫌がらせが合った時、親には絶対言えなかったな…。

217 とい  [id : 0V6wvl2/] [2016-11-19(土) 00:39:31] 削除依頼

ごめん。文章が長くなった…w
あと、最後の方「嫌がらせがあった」だよねw「合った」じゃないや。ごめんなさい…

218 咲希  [id : wc12zNy0] [2016-11-19(土) 15:40:42] 削除依頼

今日学校行ってきた。でも教室入っても1人くらいしか気づいてくれないw
グループの皆は、誰かが休んだり早退したら次の日「○○ちゃん大丈夫!?」の嵐なのに、私には誰も声かけないよ。昼休み皆でいて「鬼ごっこしよう」とか誰かが言いだしても私は完全無視されるし、みんなで遊びの約束してても私にはまったく声かからないよ。これがかれこれ7月くらいから。自分でも、なんでグループ抜けれないのか疑問に思ってる。

219 咲希  [id : wc12zNy0] [2016-11-19(土) 15:46:30] 削除依頼

魔女さん
私なら、学校休むか別室登校するかな。私の知り合いの高校生は、朝は教室に行かず別室に登校し、授業は教室で受けるけどその他はずっとその別室にいるらしいです。
といも書いてますが、ここのみんなは味方ですよ!

220 咲希  [id : wc12zNy0] [2016-11-19(土) 16:31:10] 削除依頼

今はどうでもいいんだけどさ、最近キャスフィの別のとこで話してる友達が来てくれない。
なんかそういうときって不安にならない?

221 紗南  [id : itim5C4/] [2016-11-19(土) 16:55:06] 削除依頼

さき
その気持ちわかる!メールとかでも返信が早い人がずっと返信来ない時嫌われたかなとかメール見返したり
しちゃうなー。でも私はあまり期待しないで気長に待ってるよ。そうするときた時の嬉しさがよくわかるー。

222 紗南  [id : itim5C4/] [2016-11-19(土) 16:58:32] 削除依頼

声かけられやすい人になるにはどうしたらいいと思う?
なんか最近、みんなから話しかけられることなくなって話しづらい人みたいなイメージがあるから
話しかけられやすい人になりたいんだー。笑顔を意識してるんだけど、笑顔が不気味みたいー。

223 咲希  [id : 0mZ3jqI0] [2016-11-20(日) 18:46:30] 削除依頼

すずな
だよねー!
声かけられやすい人か・・・。私が声かけやすいと思うのは、明るくて優しい子かな。あと、下の名前で呼んでくれる子には親しみもてるよ。
私も、親とかによく「笑顔が不自然で変」って言われてたんだけど、前の授業参観の授業の後に私がクラスメイトと喋ってたとこを親が見てて、家に帰ってきたら親に「あの時の笑顔自然な感じで良かったよ」って言われた。
私は、人と話すときなぜか緊張してかヘラヘラ笑っちゃうんだけどねw
笑顔をつくろうと思わないで、自然にしておくといいと思うよ!
良いこと言えなくてごめんね。

224 魔女  [id : ez-Q74XFOa1] [2016-11-20(日) 19:02:43] 削除依頼

みんな、ありがとー
泣いていい?

225 とい  [id : qrAupXt1] [2016-11-20(日) 22:01:51] 削除依頼

魔女
全然泣いていいよ!(日本語おかしい?w)
私達ずーっと味方だから!

笑顔は、ムリしてつくろうと思うと不気味になる確率高いよね…
自然につくれば問題ない!w ムリしてつくろうと思わないで大丈夫だよ。
って私も笑顔には自信無いけどね…w

226 魔女  [id : ez-RsL7KP51] [2016-11-22(火) 18:49:03] 削除依頼

ありがとー!
しかし、皆さん、知ってる?
昨日のニュースである中学のいじめが3件
あれってひどい!異常!
いじめられた人を助けたい

227 神聖ぼっち  [id : cCf1p3k/] [2016-11-22(火) 22:25:56] 削除依頼

こんばんはー!新参者のぼっち歴1年半の高2女子です。
たまに覗きに来る程度ですが、良かったらよろしくお願いします・:*+.(( °ω° ))/.:+

228 紗南  [id : 0mNXhhe/] [2016-11-23(水) 17:08:31] 削除依頼

返信遅くなってごめんね。咲希、魔女、といありがとう(≧▽≦)
自然に笑える日がくるといいな? アドバイスしてくれて本当にうれしいよ!
魔女
いじめって許せないよね本当に。いじめられてる人を助けると自分もいじめられるっていうけどそんなこと
ないよね、だっていじめるほうがひどいし最低なんだから。自分も助けたいな。
神聖ぼっちさん
よろしくね!いつでも相談しにきてね!

229 魔女  [id : ez-NPF66J.1] [2016-11-23(水) 17:29:17] 削除依頼

うん、ないのですが
私の場合、助けくれなかったし、今でも心にトラウマです。

見ぬ知らぬでしないで、助けてあげてね

230 咲希  [id : RB4dqw8.] [2016-11-23(水) 20:34:00] 削除依頼

そうだね・・・。いじめられてる人がいたら助けてあげないと。
私は小2と小6のときいじめられてたよ。小2の時はキツイ性格の女子と何人かの男子に、小6の時は主に男子だったけど一部の女子には裏でいろいろ言われてた。

231 魔女  [id : ez-sdOyMTY1] [2016-11-24(木) 15:41:12] 削除依頼

分かる。
私でも女子が裏で悪口を言われました。
辛いです。
なんかトラウマです。

232 紗南  [id : k.MqgHJ0] [2016-11-24(木) 17:15:40] 削除依頼

咲希、魔女わかるー。一度いじめられるとそれがトラウマになって自分に自信がなくなってすごい周りを
気にするようになったなー。自分も3年のときいじめにあってそれから人と話すことが怖くなったし気を遣っちゃう。

233 とい  [id : FsEgjfx/] [2016-11-24(木) 18:10:13] 削除依頼

今日…本当に私はぼっちなんだなって改めて凄い実感した…。
学校のみんな怖いな…。
本当に自分に自信が持てなくなるよね…

神聖ぼっちさん
初めてまして。よろしくね☆

234 魔女  [id : ez-Q5MPyIq.] [2016-11-25(金) 19:41:15] 削除依頼

さ南
うんうんそう
人と話す時、すごく辛い、胸が痛くなる。

235 紗南  [id : D2K6lP51] [2016-11-26(土) 13:22:16] 削除依頼

とい、魔女
だよねー。学校行きたくないよーーー。
友達はよく私に移動教室とか一緒に行こうって言ってくるのに、他の子が近くにいるとその子の方に行って
結局ぼっち。信頼できる友達がいないのが今の現状だな。

236 魔女  [id : ez-Qs8E/Ca1] [2016-11-27(日) 11:19:56] 削除依頼

わかる。
信頼出来ない人が増えた

237 とい  [id : ifyhBrO/] [2016-11-27(日) 22:53:07] 削除依頼

今、誰も信じられない状態だよね…。分かるなー。私もだから…。
移動教室一緒に行ってくれるのかと思ったら、違う子と行ったりとかね…。
この前まで一緒に帰っていた子も、最近は一緒に帰らなくなったから心細いな…

238 魔女  [id : ez-v9f.898/] [2016-11-28(月) 21:06:32] 削除依頼

うんうん
同じ

239 咲希  [id : vS69VbN0] [2016-11-29(火) 21:07:20] 削除依頼

もう学校嫌だよ。
話したことない人に悪口言われるし、好きな人に変にからまれるし(私の事好きなのかもって思いたいけど、それはありえない笑)

240 魔女  [id : ez-FCyK6L1/] [2016-11-29(火) 21:27:29] 削除依頼

うん
わかる。
悲しい

241 紗南  [id : ts3YNfGH] [2016-11-30(水) 17:43:50] 削除依頼

わかる、私ももう学校やだー。
話したことない人に嫌われることってよくあるんだよね〜〜。
私は今日、同じクラスで同じ部活で同じ班の子に無視された。悲しかった。

242 咲希  [id : M2gSv6Go] [2016-12-01(木) 17:39:37] 削除依頼

あ~~~好きな人に思いっきり嫌われた~~~~!!!
体育なんて、私にとって恥をかくだけの科目。
前から嫌われてるだろうとは思ってたけど、今日さらに嫌われた。

243 紗南  [id : ts3YNfGH] [2016-12-02(金) 17:00:40] 削除依頼

咲希、それは悲しかったね…嫌いな人から嫌われるのは苦じゃないんだけど、やっぱり好きな人っていうと
余計意識しちゃうよね…。私だったら相手がどんなに自分のことが嫌いでも、自分は好きだよって
気持ちが伝わればいいなーって思うよ‼︎ そんなこといっても意味ないよね、いいコメントできなくてごめんね。
とにかく、咲希、あとここのみんなが少しでも気持ちが前向きになり、悩みが少しでも解消できますように。

244 菜緒  [id : M2gSv6Go] [2016-12-05(月) 18:02:39] 削除依頼

はじめまして。
私は咲希の幼馴染ですが、咲希がしばらくこのサイトに来れなくなったので、咲希に頼まれて私が代わりに来ました。
咲希に伝えた方がいい事は伝えますし、私もここのみなさんとお話ししたいので、ぜひ入れてください!
呼び捨て、タメ口でいいよ!

245 紗南  [id : ts3YNfGH] [2016-12-06(火) 17:55:16] 削除依頼

菜緒さん、よろしくね〜〜

246 紗南  [id : ts3YNfGH] [2016-12-06(火) 18:05:25] 削除依頼

早速、相談があるの…
今日、友達の友達に嫌われてぼっちになりました。S(友達)と、Y(友達の友達)が楽しそうに話してて私は
近くで見ていたら、Sがこっちきてー一緒にしゃべろって言ってくれて、行ったら、Yに何でくんのみたいな目で
こっちを睨んできた。そして、私は一応いるものの話に入れず今日はほとんどぼっちでした。
私は人見知りだけどSはすごくフレンドリーな子だから、なんか合うの。でも友達の友達はなんか合わない…
これからがすごく不安…。長々とごめんね。

247 まり  [id : dtZ7UHO6] [2016-12-08(木) 00:10:06] 削除依頼

私も人見知りで人とあまり話をしないし、紗南さんは紗南さんらしくしてていいんじゃないかなぁ。
話が合わないなら少し距離を置いてみるとか。
Sさんと合うなら無理してその友達と話そうとしなくていいと思うよ。
アドバイスになってなかったらごめんね。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
私みたいなぼっちいる? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
学生相談所投稿掲示板に戻る