親がタバコ吸う

学生相談所投稿掲示板より。


1    ペペロンティーノ  [id : esLVPyX0] [2012-08-02(木) 20:52:19] 削除依頼

親が家の中でタバコ吸っていて、臭いといか煙が嫌な人、どんな対処法してますか?
マジ臭いです。。煙嫌。。。。

65 愛夏  [id : V4ugl7L1] [2014-03-24(月) 16:59:33] 削除依頼

はいりますー
私の親両方タバコ吸っています〜
私喘息なので迷惑です

66   [id : Yw5adfV.] [2014-04-03(木) 11:15:39] 削除依頼

子供のこと考えてるのかって感じです

67   [id : Yw5adfV.] [2014-04-03(木) 11:15:39] 削除依頼

子供のこと考えてるのかって感じです

68 優衣  [id : DTk.3lG.] [2014-04-10(木) 21:43:44] 削除依頼

うちの両親は、尋常じゃないぐらいのタバコとお酒を大量に飲みます。
今は父は単身赴任で母と二人暮らしですが、灰皿がたった一日で山積みになってます。
それに、キッチンの換気扇はベランダにつながっていて、そこには洗濯物が干してあります。
それにも関わらず平気でタバコを吸います。なので、嗅覚がいい友達には「たばこのにおいがする」と言われる始末です。
タバコから出るニコチンという煙が一番有害で、自分ではなく周りに害を及ぼすというのに平気で吸う大人が信じられません。
車でも、思いっきり煙が私のところまで飛んできます。最近は咳き込みがひどくなってきました。
お父さんはふざけて「優衣もたばこ吸いたくなるよ」と言ってくるし、お母さんは無視。
お金も寿命も子供の寿命も奪って何が楽しいんでしょうか。

69 oooo  [id : ZWj4LJE/] [2014-04-13(日) 17:00:17] 削除依頼

たばこ吸うやつまじし、ねし、ねし、ねし、ねし、ね

70 R  [id : Imq2BWC/] [2014-05-05(月) 17:20:28] 削除依頼

私の父も、タバコ吸います。
何回か「やめて」と訴えましたが逆ギレされて、しまいには「」

71 R  [id : obY41O/.] [2014-05-05(月) 17:27:29] 削除依頼

私の父も、タバコ吸います。
何回か「やめて」と訴えましたが逆ギレされて、しまいには「お前はいらない」とか言われました。
家族よりタバコの方が大事ってことですかね…。

72 サイクル  [id : f5pDQzO/] [2014-05-06(火) 20:05:31] 削除依頼

いやー、うちの親もよく吸うんだよ
ホント迷惑やめてくんないかな

73 空蒼  [id : fYR4Fbk.] [2014-05-06(火) 20:10:12] 削除依頼

ダチのダチが吸ってる。
マジ止めてほしい。w

74   [id : V8SFkl4/] [2014-05-06(火) 20:58:39] 削除依頼

14歳で初めて吸って今はやめた。そっち系に憧れていた時期あったし。

チェーンスモーカーの女性:若くて綺麗でも息・体臭がおっさん臭い
男性:年季・加齢を重ねたスモーカーの口臭は大便と同レベル

75 kodomo  [id : EarB4DA/] [2014-05-07(水) 06:33:44] 削除依頼

マスクして過ごすのはどう?

76 空蒼  [id : PnkggfK0] [2014-05-07(水) 19:58:25] 削除依頼

マスクしても防げるのは少しっすよ

77 サバゲー*水草好き」  [id : zS3f3eH0] [2014-05-12(月) 22:08:56] 削除依頼

俺なんて両親以外に、ばぁちゃんも吸ってるわ。
ばぁちゃん俺んちに住んでるんだけど、1日1箱。あの歳にしてはかなりのスモーカーだと思う。
しかもやっぱりやめろと言ってもやめないし、逆切れされるわでクッソ腹立つ。
もちろん親も同様で、1日1〜2箱吸ってる。タバコ1箱400円だから、3人で吸って1200円・・・
親が稼いだ金だからどう使うかは親の勝手だけど、そんなタバコに金と時間使ってる位だったらもっと有効活用して欲しい。
お「親が親の所有物の親の家で吸ってんだからイヤだったらでていけば?」みたいな意見を訊いたことがあるけど
それは間違ってると思う。かなりの長文になるから理由は今回のレスでは省くけど
とりあえず、喫煙者は精神面でもいろいろくるってると思う。

78 鈴音  [id : 66rLXSZ.] [2014-05-25(日) 16:48:46] 削除依頼

俺の友達ビリビリライター買ってた。
「これで親に仕掛けて説得するんだ(ドヤァ…)」
と語っていた。
関係ない話でほんとにすまん。

79 みい  [id : qPwk1GF.] [2014-05-25(日) 17:41:15] 削除依頼

未成年でたばこ体験した人って
どんぐらいいるんだろ

80 風咲  [id : a/NgF.Z1] [2014-05-25(日) 17:55:44] 削除依頼

79
そんなの探したら周りにいくらでもいるよ。
学校とかなら普通に「誰々が吸ってるよ」
とかいう情報が聞きたくなくても
沢山耳に入ってくるもんだしね。。。

あ、私の学校全然荒れてないですからね。

81 ひろゆき  [id : L6jd4nN/] [2014-06-05(木) 18:57:01] 削除依頼

たばこやめた

82 ひろゆき  [id : L6jd4nN/] [2014-06-05(木) 18:58:14] 削除依頼

たばこやめた

83 ひろゆき  [id : hdbMLTP1] [2014-10-07(火) 19:01:01] 削除依頼

タバコやめて2年たった

84 ゆうちゃん  [id : isalWzI1] [2015-03-11(水) 21:15:33] 削除依頼

親がタバコ吸います。やめてと言っても効果なし。
そして、うるさいと言われ怒られます。
本当にやめて欲しいです。

85   [id : J43jW3y.] [2015-03-17(火) 01:52:01] 削除依頼

最近、部屋の中がけむたい。
多分父親だと思うんだけど、なかなか言い出せない。
私二段ベッドの上で寝てるから本当やめて欲しい。
しかも部屋わかれてない(ドアがない)から嫌でも臭いがする。
うがああああああああ

86 綾菜  [id : 84eqlPI1] [2015-03-17(火) 12:33:49] 削除依頼

タバコは嫌ですよね!

87   [id : 8eJFMbs0] [2015-03-18(水) 01:08:10] 削除依頼

階段上がったとこの壁に禁煙マーク貼ろうかと考えてる

88   [id : fiJxAB6.] [2015-03-22(日) 09:15:40] 削除依頼

我の親も吸うぞ
我に危害を加えないようにするため家庭で掟を作ることにした
「我の前では絶対吸わないこと」という契りを結んだ
最初は守らなかったが吸ったときに我が咳をしたり具合悪そうにしてたら吸わなくなったぞ

89 トバリ  [id : Gk1fMwg1] [2015-03-23(月) 20:11:01] 削除依頼

うちの親は喫煙者特有トンデモ論ばかり持ち出して、
デメリットをいえば、
父「そんなの一部のバカが騒いでるだけだ」
母「タバコの煙吸って病気になるならお母さんもう死んでるよw」

こんな風に
ヤニで真っ黄色になった歯を見せながらドヤ顔で語ります

90   [id : GCKA9YY0] [2015-03-24(火) 01:05:04] 削除依頼

あの手この手で完全論破からの発狂演技をしてまでも絶対やだな

91   [id : 7wDqlZr1] [2015-03-24(火) 22:04:19] 削除依頼

スモーカーの口臭は大便と大差ない不快な臭さ。
口論になったら喫煙のリスク云々より
「口が臭い」と言いましょう。

私の祖父は肺癌で亡くなった。享年75歳。
原因は言うまでもなくタバコ。

92   [id : o/qmkab.] [2015-04-01(水) 16:30:55] 削除依頼

うちのお父さんも吸ってる
朝だけでも5本は吸うし、朝起きたらもうにおいがプンプンする。

一応、吸ってる時は、息とめて近づかないようにしてるけど、レストランとかの喫煙席入らされた時はもうどうしようもない


周りの大人にも協力してもらったけど、禁煙は無理そう

一生吸ってるんだろうな…

93 もも。  [id : KvOTigT0] [2015-04-04(土) 01:48:45] 削除依頼

私のお父さんも吸ってますめちゃ臭いです。。
今まで体に悪いこととか何百回と言ってきたけど
全然きいてくれません
私より自分のほうが大事なんだと思います。。
今も部屋がたばこ臭いから窓開けたんですけど
全然臭いとれません泣

94 耐えきれん  [id : mvrkJQn.] [2015-04-26(日) 12:41:07] 削除依頼

もう、小さい頃から辞めてくれと言ってるのに全然やめてくれません。。。
ストレスがどんどん溜まりに溜まっていきます。。。

95   [id : 8uj3KlX/] [2015-04-26(日) 14:22:09] 削除依頼

やめないなら絶縁

96 ぱーぷる姫  [id : lRMVtTZ.] [2015-05-20(水) 17:44:26] 削除依頼

お母さんがうそついて吸ってる

97 あいか  [id : soZqT8H/] [2015-05-21(木) 17:53:34] 削除依頼

私のお父さん吸ってますよ。
お母さんは昔わたしが生まれる前に
吸ってたそうですが、今は、
吸ってないみたいです。

確かに臭いので、お父さんには、
ベランダ開けて吸ってもらってますが、
これでも匂いがきついので、
小林製薬のタバコ消臭元付けて、
いくらか違いますよ。

98 くに  [id : ynm4pTo/] [2015-10-27(火) 17:29:24] 削除依頼

お母さんが吸っているンですが、どういったら止めてもらえる確率高いんですか本当に困っているのでだれか教えて下さいお願いします

99   [id : gsy0JPP1] [2015-10-27(火) 20:31:25] 削除依頼

家の中でタバコ吸ってらっしゃるの?
「先生にタバコ吸ってるのか?と注意された...」
と言ってみれば?
えっ、なぜ?とお母様が聞けば
「髪の毛にタバコの臭いがしたらしい...もうやだぁ」
と言う
室内で吸うと洋服や髪の毛に染み付くからね

大人だから体によくないことは承知のはずだから
その方面で注意してもムダよ

100 みずぽん  [id : QsroDSx0] [2015-11-02(月) 21:11:41] 削除依頼

初めまして!
私のお父さんもタバコ吸ってます!!今はスマホいじってますが、ほとんど吸ってます。
リビングにあまりいたくないけど二階にいても暇だし…。随分前に禁煙しようとしたらしいですが、
失敗したらしい。まったく、私とお母さんの気持ちを考えてほしいですよね!

101 ナミ  [id : w-Jmclm0W/] [2015-11-03(火) 16:23:24] 削除依頼

自分の部屋に閉じこもる!そしたら煙とんでこないよ!

102 名無し  [id : SipE0TU/] [2015-11-03(火) 23:06:21] 削除依頼

俺の両親もすごい吸ってる
おかげで痰と咳がひどいこと!目も痛い!
親にやめてほしいとか
換気扇の前で吸ってくれとかいうと罵り&暴力
お前らのせいで癌とかになったらどーすんの?
ただでさえ親の遺伝(昔、母親が癌だった)放射能とかで
癌になりやすい体質なのに、、、
家中臭いし妹だって心臓の病気なのに、、、、
すみませんついムキになってしまいました
長文失礼します

103 自分は…  [id : M4ZhK2M.] [2015-11-04(水) 02:43:18] 削除依頼

依存症って病気なのです。
人は、何かしらの依存するもの…
それがあなたの親はタバコだった…
昭和40年代〜50年代の成人男性の喫煙率は90%以上な
古い日本がありました。
ここからの連想はあなたに任せます。

104 はぁ  [id : eolOleD0] [2016-02-27(土) 21:56:31] 削除依頼

私の両親も吸ってる。換気扇を回してその前で吸ってるんだけど、
かなり臭い。車乗ってる時も吸うから最悪だ…
小さい頃からタバコ吸うのやめてって言ってたんだけどまったくや
めないし。そのくせ、金がない金がないって…タバコ止めろよって
思う。止める気全くないんだろうけど。

105 はぁ  [id : eolOleD0] [2016-02-27(土) 21:56:44] 削除依頼

私の両親も吸ってる。換気扇を回してその前で吸ってるんだけど、
かなり臭い。車乗ってる時も吸うから最悪だ…
小さい頃からタバコ吸うのやめてって言ってたんだけどまったくや
めないし。そのくせ、金がない金がないって…タバコ止めろよって
思う。止める気全くないんだろうけど。

106 はぁ  [id : eolOleD0] [2016-02-27(土) 21:58:06] 削除依頼

↑同じの2回も書き込んじゃいました。すみません。

107 ゆな  [id : ez-WoonIwo/] [2016-02-27(土) 22:15:25] 削除依頼

自分の親もだよ〜(泣)たばこの煙のにおいしたらイラッってくるし。
何回言っても直してくんない。
主流煙よりふく流煙のほうが害が大きいって聞きました

108 ヤン  [id : mK6msMg0] [2016-07-22(金) 23:21:18] 削除依頼

まじやだよな。家なんか加齢の臭いと酒の臭いとタバコでうんざりだわ。壁やそこら辺においとく紙さえ黄色いし

109 まり  [id : IVFOWaZ1] [2016-07-23(土) 07:21:11] 削除依頼

吸ってない人も吸っている人の煙を吸うだけで受動喫煙になっちゃうからね…
吸っている人は害があるのを知って吸ってる訳だから不思議だよね

110 きらり  [id : 71GPssn.] [2016-10-30(日) 18:21:45] 削除依頼

私は母と祖母と住んでいます。ですが母と祖母、2人とも煙草を吸っていて、どっちかが煙草を吸ったら家中に煙草の匂いが充満します。(特に母の方が酷いです。)
祖父の家へ行っても父と叔母さんが吸っていて(家とは違って祖父の家は広いのでまだ大丈夫ですが)、どこに行っても煙草臭いので(学校以外)もう嫌になります。
小学校の時に友達にも家が煙草臭いと言われて...それからあまり友達を家に入れないようにしてからは友達が減っていきました。
それに、煙草臭い中で料理を作られても食べる気が出てきません。(私は料理が苦手なので仕方なく食べていますが)
とにかく、「煙草を吸うのやめて」と言っても「うん、そうだね」としか言わないので余計にイライラします。勉強にも集中できないし...(ちなみに中1です)やっぱり私が我慢すればすむ話なのでしょうか?

111 太陽  [id : 71GPssn.] [2016-10-30(日) 18:29:51] 削除依頼

もうやだよ...煙草のにおいが家ん中に充満して鼻おかしくなる...

112   [id : ez-EHcNIqD0] [2016-10-31(月) 18:08:03] 削除依頼

親最低

113 親がタバコを吸う  [id : PD70V4uz] [2016-12-28(水) 21:56:11] 削除依頼

母親がタバコをよく吸います。
ほんとにやめてほしいです。マジ臭すぎ!
特に、車の中で吸うのが一番最悪‼️

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
親がタバコ吸う - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
学生相談所投稿掲示板に戻る